Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


10.07.2021


07.07.2021


02.07.2021





Яндекс.Метрика





Снегоуборщик: характеристика, виды, уход

16.04.2021



В зависимости от того, где живет человек, снегоуборщики Greenworks могут быть либо приятной роскошью, либо абсолютной необходимостью. Принимая решение о покупке одного из них, стоит принять во внимание, сколько снега выпадает в данной местности в среднем зимой и насколько большую площадь нужно очистить вокруг своего дома, чтобы безопасно проехать на автомобиле.

Снегоуборщиками пользуются уже более 10 лет, люди значительно упростили процесс очищения дорог и тротуаров. Раньше снегоуборщик представлял собой усложненную лопату, к которой со временем добавили колеса/сани и чуть позже сделали его работу полностью машинной. Большинство из них имеют достаточный клиренс, высокомощные моторы и дальний ход. Многие теперь предлагают дополнительные функциональные особенности, включая светодиодное освещение, автоматическое рулевое управление и подогреватели рук, которые являются плюсом для выполнения уборки на больших дистанциях.

Виды снегоуборщиков и преимущества каждого из них

Разновидности снегоуборочных машин определяет их особенность конструкции. Выделяют несколько популярных моделей:

• Одноступенчатые – полагаются исключительно на высокоскоростной шнек для сбора снега и отправки его по желобу. Они являются хорошим выбором для ровных, средних и мощеных дорог и пешеходных дорожек со средним уровнем выпадающего снега за зиму. Эти модели освобождают вас от ограничений шнура и, как правило, стоят гораздо дешевле, чем большие двухступенчатые и трехступенчатые машины. Они довольно легки и просты в обращении и занимают столько же места для хранения, сколько косилка. Но, как и электрика, они плохой выбор для гравийных дорог. Их шнек обеспечивает лишь скромную тяговую силу, и они склонны отклоняться в сторону на крутых склонах.

• Двухступенчатые – добавляют веерообразную крыльчатку позади шнека, чтобы помочь выбросить снег из желобов. Двухступенчатые бензиновые снегоуборщики лучше всего подходят для длинных широких проездов с уровнем снега до 40 см. Некоторые модели очищают валок шириной до 80 см, есть и такие, которые могут обрабатывать более крутые. Двухступенчатые снегоуборщики лучше всего подходят для очистки снега от гравия, поскольку шнек не касается земли. Но машины относительно тяжелые и дорогие по сравнению с более мелкими моделями, и они могут занимать столько же места, сколько газонный трактор, хотя есть и компактные модели шириной 70 см.

• Трехступенчатые – добавляют ускоритель для еще более быстрой уборки снега. Это новейшая модель снегоуборщиков, предназначенная для домовладельцев, которым приходится бороться с мокрым, тяжелым снегом в 50 см или более. Ускоритель - это функция, которая отделяет их от обычных двухступенчатых машин. Эта функция ускоряет очистку снега, забирая снег из сборных шнеков и выталкивая его в нагнетательное рабочее колесо. Как и их двухступенчатые коллеги, они могут очищать от снега 80-сантиметровую полосу, а в некоторых случаях и больше. Машины стоят дорого, они тяжелые и занимают много места в гараже.

Подавляющее большинство снегоуборщиков включают бензиновый мотор, который заявил о себе как качественный, высокопроизводительный агрегат. Нередко на рынке можно найти и электрические модели, имеющие питание от АКБ, но в целом — такие машины не являются производительными и в большинстве случаев им не хватает мощности для выполнения большого объема снега. Электрические снегоуборщики практически не требуют технического обслуживания и исключают необходимость замены масла или заправки. Однако, в случае, когда из-за сильной метели будет поврежден источник питания, этот прибор будет бессилен в борьбе с сугробами.