На Вологодчине наблюдается развитие аквакультуры

Больше шести сотен тонн товаров аквакультуры вырастили на территории Вологодчины в прошлом году. Это в четыре раза превышает показатель 2018-го года. Подобные результаты озвучил четырнадцатого февраля текущего года заместитель главы области Михаил Глазков во время деловой поездки в компанию «Русрыба», которая действует на территории поселения Курсино Вологодского муниципального образования.

Эта компания начала свою деятельность в 2018-м году и специализируется на разведении осетра. Фермерство занимается производством товарной рыбы и продукции из неё, а также получает пищевую чёрную икру осетровых. За прошлый год тут получили восемь с половиной тонн рыбы.

Михаил Глаков рассказал о том, что в настоящий момент с учётом того, чтобы была принята программа государственной поддержки, уже создали семнадцать предприятий, действующих в рыбоводческой отрасли, восемь из них успешно выращивают и производят товарную рыбу.

Заместитель главы области отметил, что активное развитие аквакультуры на территории Вологодчины началось четыре года назад, когда было создано сразу несколько рыбоводных компаний. Организации продолжают активно развиваться: приобрели всё необходимое рыбоводное оснащение, получили в использование водоёмы, закупили кормовую базу и рыбопосадные материалы. Вот почему в прошлом году мальки, выпущенные в бассейны и садки несколько лет назад, достигли таких размеров, чтобы и можно было продавать.

Глава области поставил перед рыбоводами задача произвести в этом году не меньше тысячи тонн рыбы.