В Карельском региона наблюдается «перепроизводство» форели

На сегодняшний день темпы возрастания выращивания форели в Карелии могут привести к тому, то уже спустя пять лет область достигнет рубежа в размере тридцать пять тысяч тонн выращивания рыбы ежегодно. Если экстраполировать десятипроцентное возрастание, которое в последнее время наблюдается в объёмах выращивания, то через пять лет Республика может достигнуть шестидесяти тысяч тонн аквакультуры. Подобные данные во время совещания озвучил в ходе совещания сотрудников органов исполнительной власти Карелии тридцать первого января текущего года глава сельскохозяйственного Департамента Владимир Лабинов.

В то же время, если верит заявлению заместителя главы области и постоянного представителя Карелии при руководителе Российской Федерации Владимиру Тимофееву, в настоящий момент обоснованной в научном плане квотой по размещению изготовлению форели называют тридцать пять тысяч тонн ежегодно.

Чиновник также отметил, что если сложить все имеющиеся мощности глубокой переработки, то область приблизилась почти к пятидесяти тысячам тонн готовых товаров, которую не просто можно, но и нужно реализовывать в крупнейших населённых пунктах нашего государства. Вот почему так важно, чтобы властные структуры и изготовители активно взаимодействовали хотя бы с европейкой частью государства, где наблюдаются более высокие покупательские способности. Это позволит избежать проблемы перепроизводства продукции, с которой столкнулись в прошлом году. Дело в том, что рыбу, которую произвели, так и не удалось реализовать.