В Нижегородском регионе увеличивается производство рыбы

Производство рыбы на территории Нижегородского региона увеличилось на восемь процентов. Результаты минувшего года озвучили в пресс-центре Правительства области.

В региональном управлении госохотнадзора рассказали, что в минувшем году в фермерствах произвели шестьсот восемьдесят четыре тонны рыбных изделий. Вот и наступил благоприятный момент для ввода дополнительных мер поддержки, среди которых компенсация прямых расходов на выполнение строительных работ и реконструкцию рыбного хозяйства.

Руководитель регионального Госохотнадзора Николай Бондаренко отметил, что таким образом появится возможность создавать современные помещения, где хранится рыба, для инкубационных площадок и для перерабатывающих комплексов.

В то же время в нынешнем году для предприятий сохранят субсидиарную поддержку на возвращение части расходов на каждый килограмм реализованной рыбы: как живой, так и отправленной на переработку в своём же фермерстве. Таким образом возникнет дополнительный стимул для развития персональных перерабатывающих участков и для расширения персонального номенклатурного ряда товаров: копчёной рыбы, полуфабрикатов, а также консервов.

Следует напомнить, что в текущем году на оказание помощи рыбным хозяйствам направят больше, нежели двадцать миллионов рублей. Эти средства будут выделены в качестве субсидиарной поддержки. Среди планов на ближайшее будущее – увеличение к 2021-му году производства рыбы в области до семисот двадцати девяти тонн ежегодно, дабы продукция стала ещё доступнее для жителей региона.