В Павловским муниципалитете Ульяновского региона развивают аквакультуру

Уже больше четырёх лет на территории Павловского муниципального образования происходит активное развитие и увеличение объёмов изготовления рыбы, в первую очередь это заслуга сельскохозяйственного потребительского кооператива «Избалык». На сегодняшний день он с успехом объединяет рыбоводные, а также рыбоперерабатывающие компании области, продаёт товары и помогает участникам объединения в приобретении мальков, кормовой базы и оснащения.

Статус участником кооператива получили сразу восемь сельскохозяйственных производителей, в том числе и аквакультурная ферма Марата Кузахметова. Тут занимаются выращиванием радужной форели, раков и осетров. В конце минувшего месяца руководитель области Сергей Морозов прибыл в муниципальное образование, дабы осмотреть бассейны и обговорить планы по развитию фермерства на текущий год.

Если сравнивать с 2016-м годом, объёмы производства кооператива «Избалык» увеличились в одиннадцать раз, до восьмидесяти процентов товаров продают в Ульяновском регионе. Среди планов на нынешний год – достижение объёмов производства на уровне ста тонн товаров, запуск нескольких фирменных торговых площадок. Акцент в работе аграрного объединения будут делать на создании дополнительных мест для работы.

Существенный толчок для наращивания производственных объёмов «Избалык» получил в прошлом году – было куплено машину, рефрижератор, чтобы перевозить охлаждённую рыбу, а также возвели вспомогательный бассейн для выращивания. В 2019-м году также открыли первую торговую площадку.