Весенняя рыбалка на карася



Ловить карася весной можно начинать после того как с водоема полностью сойдет лед. После схода льда вода в водоеме чистая и прозрачная. В такой воде карась очень осторожен, близко к берегу практически не подплывает и в случае опасности сразу уходит как можно дальше. Более уверенно, он себя чувствует на большом расстоянии и неплохо ловится.

Ранней весной карася лучше всего ловить на так называемую "резинку". Все приспособление достаточно простое и состоит из резинки, к которой с одной стороны привязывают на веревке грузило около 0,5 кг, а с другой леска с крючками. Качественная леска оптом от Опт-Фиш существенно упростит вам задачу. На «резинку» как правило, устанавливают от 5 до 10 крючков на расстоянии 15 см один от другого. Если на снасть поставить 10 метров резинки, то вы сможете ловить на расстоянии 30 метров. Придется один раз хорошо постараться, и забросить груз как можно дальше, после чего сидеть в течении дня и ловить карасей.

Лучше всего в качестве насадки подойдет мотыль и червь. Прикормку при ловле использовать не рекомендуется это наоборот может отпугнуть карася, и он уйдет на другое место. Во время весеннего клева карась очень осторожен, старается по минимуму делать движения. Наживку он берет чуть к ней дотрагиваясь, вся поклевка может затянуться на несколько минут, но как только поплавок начнет притапливать, вот тут сразу нужно и подсекать.

Ближе к концу апреля карась начинает постепенно отходить на участки, водоема, которые начинают зарастать молодым камышом и ряской. И именно здесь его нужно искать, однако не только карась здесь может быть, а и красноперка и даже карп.

В таких местах лучше всего ловить карася длинной удочкой без поплавка и используемая леска не должна превышать одного метра, наживку через свободные от ряски места опускают к самому дну. Если в момент опускания насадки карась находится рядом с ней, то он может практически сразу ее схватить, не дав даже опуститься на дно. Во время поклевки карася нужно стараться как можно быстрее вытащить из воды, чтобы он ни застрял в слое ряски и не наделал много шума. При ловле на свободных от ряски местах, можно производить лов и на обычную удочку с поплавком, но при этом стоит соблюдать маскировку и самое главное делать все очень тихо.