В Нижегородской области в конце июля ожидают массовую гибель рыбы

Именно в конце июля - начале августа погода в Нижегородской области будет очень жаркой. Тем, кто любит загорать, такая погода не помешает, а вот для рыбы это может стать трагедией. Прогноз специалистов говорит о том, что, скорее всего, начнётся массовый мор рыбы. Из-за жары вода начинает цвести, и рыбе в таких условиях становится трудно выживать. Метеорологи провели оценку погоды, и выяснили, что период 28 июля-3 августа будет очень жарким. Температура воздуха прогреется до 30 градусов. Это говорит о том, что вода в водоёмах тоже будет достаточно прогрета.

Александр Кучерявенко, который является начальников государственного контроля в Нижегородской области, рассказал, что в аномальные погодные условия, часто гибнет рыба. К примеру, в 2012 году, из-за того что зелёные водоросли очень разрослись, кислород в воде снизился. Произошла массовая гибель рыбы, а именно 70 тонн дохлой рыбы обнаружили на Горьковском водохранилище. Возможно, в скором времени, неглубокие заболоченные водоёмы могут наполниться неживой рыбой. Жаркая погода влияет не только на здоровье людей, она и очень опасна для рыб. Аномальная жара в последнее время наблюдается всё чаще.

Массово погибла рыба, кстати, не так давно в реке Сундовик, которая находится в Лысковском районе. Примерно три тысячи щук, а также сомов и судаков погибло. Причина такой массовой гибели не выяснена, одни предполагают, что это может быть из-за жары, другие уверены, что произошёл сброс неизвестной отравы. Специалисты в настоящее время выясняют причину. Многие недобросовестные люди вёдрами собирают мёртвую рыбу, и без угрызения совести, её продают. Очень страшно, ведь можно приобрести по ошибке такую рыбу и тогда последствия будут очень нехорошие. Поэтому, люди боятся массового мора рыбы.