В Севастополе обсудили будущего рыбного хозяйства

В Доме Правительства Севастополя было организовано совещание, на котором были подняты вопросы, затрагивающие работу рыбного хозяйства. Председателем мероприятия стал замглавы региона, директор Департамента промышленности и сельского хозяйства Вячеслав Аксёнов. Ему помогал Виктор Ашарин, занимающий пост врио руководителя Крымского территориального управления Росрыболовства.

Во встрече приняли участие сотрудники наиболее крупных предприятий, размещенных в Севастополе, основная деятельность которых направлена на добычу и последующую переработку рыбы; представители учреждений административного, культурного и научного типа.

Во время проведения совещания его участниками были подняты на обсуждение вопросы, которые касаются развития севастопольского рыбного хозяйства. Также представителей предприятий интересовал вопрос интеграции отрасли в российскую экономику, взаимодействие Росрыболовства, а также областных органов, которые связаны с управлением отраслью в Севастополе. Представители власти подняли на обсуждение вопрос, касающийся возможного формирования программ, направленных на развитие аквакультуры в регионе, а также рыбного хозяйства в целом. Участники рассмотрели положения относительно стратегического развития города, сроком до 2030 года. Проект касается отраслей рыбодобычи и рыбопереработки.

По словам Вячеслава Аксёнова, вскоре будет создан специальный отдел аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки. При этом Виктор Ашарин уверен, что сотрудничество между территориальными ведомствами и новой структурой будет плодотворным.