Домашний сыр

Многие будут согласны, что блюда именно домашней кухни считаются самыми вкусными, а самое главное, полезными. Изготовлением домашнего сыра люди начали заниматься ещё много столетий назад.

При этом любая хозяйка знала свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Только спустя много лет производство сыра приняло промышленные масштабы.

Однако никакой магазинный сыр не сравнится с настоящим домашним ни по вкусу, ни по запаху, ни по потребительским качествам. В первую очередь домашний сыр отличается своими полезными и питательными свойствами. Кроме этого, производство сыра в домашних условиях даёт гарантии в высоком качестве продукта, так как он уж точно не будет содержать консерванты, ароматизаторы и различные химические добавки. Ещё одной важной характеристикой домашнего сыра является его дешевизна.

Наряду с этим, самой важной особенностью домашнего сыра является его состав, обогащённый многочисленными витаминами, микроэлементами, аминокислотами, содержащимися в молоке.

Калорийность готового сыра напрямую зависит от жирности используемого сырья. Однако самыми лучшими вкусовыми качествами обладает сыр, изготовленный именно из настоящего парного молока.

В качестве сырья можно также использовать и жирный творог. Тогда процесс производства домашнего сыра займёт намного меньше времени.

В производстве домашнего сыра, как правило, не используются специальные прессы, поэтому он относится к мягким сортам. А вот вкус сыра полностью зависит от вас, так как на этапе приготовления можно добавить не только соль, но и всевозможные специи, травы и другие ингредиенты.