Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес

Начало своего дела позволяет получить стабильный доход, проявить себя, реализовать все самые смелые решения. Как открыть дело с нуля или вложения все же необходимы? Именно необходимость вложений останавливает многих начинающих бизнесменов. Существует вариант взять кредит, однако это оправдано, если дело точно беспроигрышное. Гарантий таких заблаговременно дать никто не сможет.


 Первые шаги в бизнесе


Риск – именно то действие, которое сопровождает бизнес на всех этапах его становления. В бизнес каждый приходит разным путем. Для кого то работать на кого-то в принципе неприемлемо, тогда начать дело проще морально. Если человек полжизни провел в офисе, то менять место заработка тяжелее. Однако это стоит делать, нужно идти к своей цели. Причин, по которым человек может решиться на создание своего бизнеса несколько:


  • свобода времени и действий;

  • размер заработка зависит только от работника;

  • возможность заниматься своим делом;

  • особое положение в обществе.



Начало своего дела опирается на несколько простых шагов. Для начала необходимо исследовать рынок предложений, услуг, определить направление собственной деятельности. Далее необходимо составить бизнес-план, распланировать расходы. Расчет финансовых затрат позволяет своевременно выявить нецелесообразные, исключить маловажные расходы.


Сертификация продукции в бизнесе


Следующим шагом станет регистрация предприятия. Если бизнес будет касаться пищевой промышленности, то необходимо подать заявку в Госпотребстандарт о регистрации предприятия. Служба по контролю качества продуктов питания обязывает предприятие вести контроль выпускаемой продукции. Проводится сертификация предприятия. Она не является обязательной, однако повышает доверие потребителей в продукции предприятия, делает ее конкурентоспособной. Помогает в оформлении сертификации центр сертификации. Обязательное получение этого документа – для продукции, которая продается на экспорт.


Сертификация также необходима и для товаров непродовольственного направления. После получения всех документов необходимо решить организационные вопросы. Найти помещение, приобрести оборудование и нанять персонал для обслуживания. Если финансовая сторона вопроса не позволяет нанять работников, то необходимо выполнять функции персонала самостоятельно. После того, как бизнес тронется с мертвой точки, можно будет задуматься о расширении и наборе сотрудников.