Как происходит лазерная резка металла?

Обработка металла с помощью оснащения для лазерной резки – одна из инновационных методик, которую использую так же часто, как газ и плазму. Такие способы относятся к немеханическим технологиям и базируются на влиянии значительного температурного режима на металлическую поверхность.

Лазерная резка в Москве базируется на том, что луч характеризуется точным направлением и возникает во время работы специализированного оснащения. Взаимодействие лазера и поверхности в этой ситуации составляет пару микрон, а кристаллическая решётка материала достигает температурного режима, который требуется для плавления металла.

Незначительный контакт луча и поверхности гарантирует то, что другие участки детали в ходе обработки её начинают нагреваться. Таким образом можно обеспечить безопасность работников во время эксплуатации оснащения.

Отдельно стоит сказать и по поводу погрешности, ведь она также незначительна. В зонах реза металл начинает плавиться, испаряться и выкипать. При этом расстояние от оснащения для лазерной резки до изделия должно составлять не больше, чем несколько сантиметров.

Для работы берут детали из металла не большой толщины, в противном случае луч может попросту не справиться с задачей.

Подобная процедура выполняется столь осторожно и кропотливо, что изделие, обработанное таким методом, можно дополнительно не обрабатывать, что обеспечивает значительную экономию для изготовителя.

Несмотря на то, что главным предназначением лазерной резки является создание деталей и заготовок, это оснащение позволяет фрезеровать и сверлить зазоры нужного радиуса и глубины. Единственный минус – невозможность создать резьбу внутри.

Среди плюсов лазерной резки называют:

• Вследствие отсутствия механического влияния обработке можно подергать любые виды металлов.
• Высокий уровень точности разреза.
• Изделие сразу же готово к эксплуатации.
• Благодаря значительной точности работы можно получать детали разнообразной формы.
• Чтобы загрузить форму в аппарат требуется чертёж, выполненный при помощи любой чертёжной программы.