Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


23.06.2024





Яндекс.Метрика





Потолок из пластиковых панелей: от выбора материала и до его монтажа


Пластиковые панели в качестве отделочного материала для потолков встречается все чаще и чаще в частных домовладениях. Причин, обеспечивающих его популярность довольно много, давайте ознакомимся с ними, а также узнаем об особенностях выбора и монтажа потолочных панелей и технологии крепления.

Что представляют собой пластиковые панели

Это особый вид материала для отделки потолка, который изготавливается на основе поливинилхлорида. Путем обработки и резки получают готовые панели разной длины: 2,4, и 6 м стандартной ширины в 25 см. Однако, в некоторых местах, можно найти панели шириной до 30-ти см.

В чем же особенности и преимущества такого материала, как пластиковые панели. Давайте разберемся, почему стоит выбрать пластиковые панели для отделки потолка:

• сырьем для изготовления панелей является экологически чистый пластик, который используется не только как отделочный материал, но и находит свое применение в бытовом пользовании за счет гигиенических стандартов качества;

• пластик - это цельный материал, не имеющий пористой структуры, за счет чего, при попадании влаги, на нем не образуется грибок, плесень и колонии микроорганизмов;

• уход за пластиковыми панелями довольно прост. Существует специальная химия, однако, можно использовать и обычный мыльный раствор. При обработке, ПВХ панели не меняют своей формы и цвета;

• обладает высокой устойчивостью к возгоранию, так как температура плавления - +350°С. Для сравнения, ДСП и ОСП имеют аналогичное свойство, однако температура их плавления - +250°С.

• выравнивает поверхность потолка, скрывая неровности.

На что стоит обратить внимание при выборе пластикового материала

Находясь в строительном магазине, в первую очередь, необходимо учитывать следующие особенности:

• на геометрические размеры и толщину изделия. Конструкция материала состоит из двух панелей с креплением в несколько рядов поперечных замков. Внешняя панель должна быть толще внутренняя, так как он подвергается нагрузкам по большей части. Соблюдение этого условия позволяет сохранить герметичность сооружения.

• количество ребер крепления. Чем их больше, тем прочнее облицовочные свойства. Однако, здесь есть особенности: ребра должны располагаться перпендикулярно основной поверхности панели. Если такая последовательность нарушена - это может говорить о неправильном хранении на складе, а также о нарушении прочностных свойств материала.

• соединительный замок паз-шип должен фиксироваться плотно.

• стоимость. Не старайтесь выбрать материал подешевле. Скупой платит дважды.

Технология укладки панелей ПВХ на потолок

Прежде чем укладывать панели, необходимо посчитать, сколько целых панелей пойдет на общую площадь потолка, а какие придется резать в соответствии с особенностями покрытия углов и иных особенностей помещения. Также, стоит приобрести металлический профиль, к которому будут крепиться панели ПВХ. Каркас выкладывают по периметру потолка и крепят саморезами к стенам при помощи дюбелей. пространство между профилем заполняются решеткой специального профиля с размером отверстий 60/60 или более. Далее, производят фиксацию панелей ПВХ между собой саморезами-клопами.

Монтаж потолка пластиковыми панелями довольно прост и не требует услуг профессиональной бригады, что значительно удешевляет себестоимость готового сооружения. Руководствуйтесь особенностями материала и тогда вы получите качественный потолок с привлекательным внешним видом.