Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


11.05.2024


10.05.2024





Яндекс.Метрика





Труба алюминиевая круглая: особенности металлопроката

14.05.2024

Труба алюминиевая круглая: особенности металлопроката

Круглые трубы из алюминия – полый профильный металлопрокат разного диаметра, с тонкими (до 5 мм) или толстыми (до 15 мм) стенками, длиной до 3-6 м. Неоспоримыми плюсами материала являются отсутствие ржавления, стойкость к химической коррозии при контакте с агрессивными веществами, практически не ограниченный срок службы, легкий вес по сравнению со стальными аналогами, неплохая устойчивость к температурным перепадам, отличная гибкость и свариваемость. Качественная труба алюминиевая круглая не меняет своих изначальных свойств в течение всего срока службы. Стоит отметить, что трубы алюминиевые круглые купить в Москве можно в металлотрейдинговой компании в большом ассортименте.

Гладкие внутренние стенки изделия исключают оседание на них отложений, ровная наружная поверхность легко очищается от загрязнений. К другим плюсам алюминия можно отнести высокую теплопроводность и электропроводность, относительно небольшую удельную плотность, легкость механической обработки, минимальную шероховатость, пригодность для нанесения дополнительных защитно-декоративных покрытий методом анодирования или окрашивания. Выполненные из круглой алюминиевой трубы изделия используются в автомобилестроении и машиностроении, авиации, энергетике, строительстве, быту.

Популярные сценарии применения:

• прочные кабельные каналы для подземной прокладки электропроводки;

• сборка рам, перильных ограждений, металлических лестниц, стремянок;

• транспортировка жидкостей и газов в промышленных и бытовых коммуникациях;

• производство теплообменников для систем обогрева и охлаждения.

С целью улучшения внешнего вида и создания дополнительной защиты от коррозии труба алюминиевая круглая может иметь дополнительные защитные покрытия, наносимые методом анодирования, лакирования, пульверизации. Широкий ассортимент трубного проката, как и если нужно купить профильную трубу цена на которую выгодно отличается, отличающегося диаметром, сплавом, толщиной стенок, позволяет подобрать материалы под любой проект. Единственным серьезным минусом алюминиевой трубы является более низкая прочность по сравнению со сталью, что компенсируется легкостью и отсутствием ржавчины.

Преимущества алюминиевого трубопроката:

• низкий коэффициент трения стенок, повышающий пропускную способность;

• пригодность для резания, сварки, пайки, сверления, фрезеровки, нарезки резьбы;

• универсальность, применяемость для производства широкого спектра продукции;

• низкий вес, облегчающий перевозку, переноску, монтаж, снижающий нагрузку;

• гладкие внутренние стенки, стойкие к оседанию отложений при перегонке сред;

• отсутствие деформаций при работе с горячей жидкостью;

• возможность применения компактных труб очень скромного диаметра;

• длительный срок службы, исчисляющийся десятками лет;

• нетребовательность к уходу, регулярной очистке или окрашиванию;

• эксплуатация во влажной и химически агрессивной среде.

В отличие от стального проката труба алюминиевая круглая не ржавеет – пожалуй, это самый главный ее плюс. Такое свойство обусловлено тем, что, во-первых, алюминий как металл сам не склонен к сильной коррозии, во-вторых, контактируя с кислородом воздуха, он образует на своей поверхности стойкую непроницаемую оксидную пленку – прочную, устойчивую к царапинам и потертостям, тугоплавкую. Слой оксида алюминия играет роль эффективной защиты от коррозионных явлений и других негативных воздействий, за счет чего трубы из алюминия подходят для транспортировки не только обычной технической воды, но и для перекачки целого ряда химически агрессивных веществ, быстро вызывающих разрушение обычного железа.