Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


11.05.2024


10.05.2024





Яндекс.Метрика





Декоративные рейки для стен: натуральная отделка

07.05.2024


Интересным и оригинальным решением стенового декора для жилища, офиса, помещений заведений общепита, развлекательных зон являются декоративные рейки для стен из натуральной термообработанной древесины. Универсальный материал, представляющий собой легкие в и то же время прочные планки, устанавливающиеся через равные промежутки, предназначен для монтажа на стены и потолки, а также отлично подходит для создания легких, пропускающих свет и воздух межкомнатных перегородок. Исходным сырьем для производства реек служит высококачественная древесина сорта экстра, для которой характерны такие плюсы, как однородная структура, идеально ровная поверхность, отсутствие трещин и сучков.

В зависимости от личных предпочтений и доступного бюджета можно заказать декоративные рейки для стен из разных пород дерева, отличающиеся по внешнему виду неповторимой природной текстуры, по цвету и оттенку, по эксплуатационным свойствам. В отличие от более дешевых аналогов из МДФ деревянные реечные покрытия для стен гораздо прочнее, легко ремонтируются, имеют практически не ограниченный срок службы. Термически обработанная древесина качественно высушена и имеет влажность не более 4-6%, за счет чего не подвержена таким негативным явлениям, как постепенная усадка, деформация геометрии, гниение, поражение плесенью. Материал влагостойкий, имеет прозрачное защитное покрытие, легко очищается от загрязнений, не притягивает пыль, вызывает восхищение красивым естественным рисунком, сохраняет стабильность формы в разных условиях эксплуатации.

Во время изготовления декоративные рейки для стен из дерева подвергаются нескольким циклам шлифования – до тех пор, пока изделия не получат идеально гладкую поверхность. Края материала не угловатые, а аккуратно закругленные за счет снятия фаски – такой подход исключает получение травм при случайных ударах об углы, что особенно актуально для семей с маленькими детьми, а также обеспечивает улучшенную визуальную привлекательность изделия. Производство деревянных реек для декора стен выполняется в строгом соответствии с необходимыми заказчику формами и размерами с помощью современного автоматизированного оборудования, обеспечивающего идеальность геометрии.

Разнообразие декоративных реек для стен поражает воображение. Доступно более 300 стандартных вариантов расцветки, кроме того, всегда возможен индивидуальный подбор желаемого оттенка для точного соответствия выбранной задумке дизайнера. Материал изготовления – экологически чистая, отборная, выращенная вдали от городов древесина. Для повышения влагостойкости рейки пропитаны натуральным маслом, покрыты не токсичной морилкой или несколькими слоями стойкого лака. Такая обработка исключает впитывание в материал воды и загрязнений, обеспечивает защиту от оседания пыли, предотвращает впитывание неприятных запахов, сохраняя естественный аромат дерева.

Лучшим вариантом декоративных реек для стен является материал на основе термодревесины – сосны или ясеня, лиственницы или дуба, обработанных при нагреве до большой температуры. Технология позволяет практически полностью избавиться от влаги, улучшает молекулярную структуру материала, упрочняет древесные волокна, повышает сопротивляемость деревянных реек механическому истиранию. Качественные реечные покрытия подходят не только для стен, но и для монтажа реечного потолка и межкомнатных перегородок. Помимо натуральной текстуры дерева доступно множество вариантов окраски поверхности в разные оттенки каталога RAL.