Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


11.05.2024


10.05.2024





Яндекс.Метрика





Электрические лебедки 220В: что нужно знать

11.05.2024


Далеко не все промышленные объекты, складские помещения, сервисы оснащены трехфазной электросетью 380В. В таком случае единственно совместимым оборудованием для выполнения таких задач, как погрузка или разгрузка деталей и заготовок, товаров и других тяжелых грузов, являются электрические лебедки 220В для однофазной сети 50 Гц. Они уступают аналогам по грузоподъемности, с другой стороны, дешевле стоят и обладают более компактными размерами. Электролебедки 220В сочетают надежность и продуктивность, отлично справляются с возложенными на них задачами в разных сферах деятельности.

Необходимость в покупке такого оборудования возникает при решении таких задач, как складские погрузочно-разгрузочные работы с предметами массой 300-500 кг, перемещение тяжелых деталей, производственные манипуляции с заготовками в цехах предприятий, монтажно-такелажные процессы на стройплощадке. В отличие от аналогов, требующих подключения к трехфазной сети 380В, современные электрические лебедки 220В на сайте предлагают небольшой вес и компактные габариты, поэтому подходят для применения в тесных помещениях, например, в гараже, когда нужно аккуратно извлечь автомобильный двигатель из машины.

Конструкция электрической лебедки 220В:

• электродвигатель с редуктором;

• барабан для намотки троса;

• тормозящая система;

• тяговый трос с крюком.

220-вольтовые лебедки могут применяться как в качестве самостоятельного грузоподъемного механизма, так и в составе других установок, таких, как передвигающаяся по рельсам кран-балка. Многофункциональность и универсальность обеспечивают им широкий спектр работ, как при стационарном закреплении, так и при фиксации к мобильной тележке тельфера. Оборудование ценится за неплохие характеристики при доступной цене, при этом по некоторым параметрам не уступает аналогам, питающимся от 380В.

Критерии выбора электролебедки 220В:

• грузоподъемность с запасом в 20-50%;

• мощность и надежность двигателя;

• длина каната под высоту помещения;

• плавность и надежность тормозов;

• общая исправность работы оборудования;

• защищенное от пыли исполнение.

Лебедка электрическая однофазная с питанием от стандартного сетевого напряжения 220В является единственно доступным вариантом перемещения грузов массой до 500 кг в помещениях, которые не электрифицированы промышленным трехфазным напряжением 380В. При этом их работа позволяет избежать необходимости в трудоемком и тяжелом применении ручной физической силы, за счет чего, в числе прочего, снижается риск получения травм. Выпускаемые сегодня модели таких грузоподъемных механизмов характеризуются высокой скоростью работы, небольшим уровнем создаваемого шума, маленькими габаритами, нетребовательностью к обслуживанию и простотой ремонта. Простая конструкция хорошо противостоит поломкам и износу, редко выходит из строя.

Условия эксплуатации электролебедки 220В:

• не взрывоопасная окружающая среда;

• температурный диапазон от -20 до +40 градусов;

• относительно легкие режимы работы;

• прочное крепление к горизонтальному основанию.

Легкие и маневренные электрические лебедки 220В оснащены прочным тяговым канатом из гибкого металла, стойкого к разрыву и поражению коррозией. Компактность размеров обеспечивает удобство эксплуатации в условиях тесного помещения, по отдельности или в составе других тягово-подъемных механизмов. Плавность подъема и быстрое торможение без рывков минимизируют риск повреждения грузов.