Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


15.02.2024


13.02.2024


12.02.2024


07.02.2024


01.02.2024





Яндекс.Метрика





Модульные площадки убоя КРС

23.01.2024


Современной альтернативой классическим стационарным бойням мясокомбинатов являются более компактные и экономичные, легко перевозящиеся с места на место модульные площадки убоя КРС (крупного рогатого скота) из нескольких блоков-контейнеров. Несмотря на скромные габариты, это полноценные убойные цеха со всех необходимым набором оборудования, обеспечивающего соответствие забоя КРС всем актуальным требованиям и нормам. Такие быстровозводимые мини-предприятия выполнены в виде блочно-модульных зданий с техническим оснащением полного цикла, предназначенным для первичной переработки мяса.

Стандартные модульные площадки убоя КРС состоят из нескольких высокопрочных стальных контейнеров, собирающихся в единую функциональную структуру – убойный цех, который может вести свою деятельность самостоятельно или в составе мясоперерабатывающего завода. Современные модульные мясокомбинаты выпускаются в нескольких вариантах, рассчитаны на 3-30 туш крупного рогатого скота за смену. Готовой продукцией модульных убойных комплексов КРС являются: туши и полутуши, четвертины парного мяса и очищенные субпродукты. Выбор в пользу такого решения по организации цехов имеет следующие плюсы:

• финансовые затраты в несколько раз меньше по сравнению со стационарными зданиями.

• быстрый ввод в эксплуатацию, сборка и настройка может быть выполнена за день.

• малое количество необходимого обслуживающего персонала.

• не нужно получать разрешение на строительство, возводить здание, покупать землю.

• модульный убойный цех всегда можно разобрать и перевезти в другое место.

В зависимости от необходимости и возможности модульные площадки убоя КРС устанавливаются под открытым небом или внутри заводского корпуса. Они подходят для эксплуатации в любом регионе, поскольку оснащены качественным утеплением из вспененного полиуретана с толщиной стен 100 мм. Освещение и забойное оборудование подключается к стандартной промышленной электросети 380В. Также имеется все необходимое для подключения к системам водоснабжения и канализации (водоотведения).

Наружная поверхность модулей обшита слоем высокопрочного и долговечного, устойчивого к непогоде оцинкованного профнастила. Внутренняя обшивка рабочих помещений – нержавеющий лист, очень легкий в ежедневной санитарной очистке, а в качестве покрытия для пола выступает нескользящий стойкий к коррозии материал – рифленый алюминий. Выпускаются несколько видов модульных площадок убоя КРС с разными характеристиками:

• компактные модульные убойные цеха на 3 туши.

• производительные решения на 30 туш за смену на базе двух контейнеров.

• площадки убоя скота на 20 туш с холодильной камерой.

• модульные площадки на 8 голов с холодильником на 16 четвертин.

Внутренняя отделка убойного пункта КРС гладким и рифленым листовым металлом, не подверженным коррозии – нержавейкой и алюминием – обеспечивает максимальную простоту ежедневной уборки, мойки и санитарной обработки. Все необходимое убойное оборудование для крупного рогатого скота уже включено в комплектацию поставки. Модули оснащены системами подвода и отвода воды, вытяжки и кондиционирования рабочей зоны, освещением и обогревом, а качественное утепление обеспечивает комфортную эксплуатацию в условиях суровых зим. Внутри созданы все условия для безопасной работы убойщиков, с полным соблюдением санитарно-гигиенических норм.