Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


18.05.2022


17.05.2022


21.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Дома с использованием технологии СИП панелей

08.03.2022



Сип панели - своеобразный материал, достаточно уникальный и практичный, легкий и удобный, что является несомненным преимуществом применения изделия в строительстве домов под ключ в Воронеже.

Дома из СИП панелей пользуются спросом, и их количество растет с каждым днем. Расшифровывается сочетание «sip панели» как Structural Insulated Panels, что в переводе означает панели, структурно изолированные друг от друга. Технология СИП сравнительно новая, но уже развивается, покоряя все новые и новые вершины.

СИП панели в строительстве

Можно отметить, что дома из СИП панелей стали популярны благодаря мастерам из Канады. Следовательно, канадская технология уже нашла своих поклонников как у себя на родине, так и в странах зарубежья. На практике проекты домов из СИП панелей достаточно разнообразны, их большое множество, но непременно все обладают одним набором преимуществ.

Сама по себе методика, при которой строят такие дома, появилась уже около полувека назад. Строительство из СИП панелей актуально до сих пор в самых разных регионах земного шара. Это свидетельствует о том, что проекты домов можно осуществлять независимо от климатических условий, в любом регионе мира.

Строительство данных домов активно ведется на территории бывшего Союза, в самых суровых климатических условиях, что лишний раз подтверждает: дом по канадской технологии - это надежно и долговечно.

Преимущества СИП панелей

Собственно, строительство домов из СИП панелей имеет некоторые преимущества по сравнению с аналогичными строениями, выполненными из других материалов.

В первую очередь, необходимо отметить, что строительство домов из сип панелей в Воронеже отличается надежностью и долговечностью, в отличие от некоторых других типов материалов. В Канаде проекты домов из СИП панелей служат уже около полувека. Однако в свое время канадская технология подвергалась сомнениям: считалось, что в стенах таких сооружений заводятся грызуны.

Неизменное положительное качество, которым славится канадская технология - легкость при установке панелей и дальнейшем их обслуживании. Таким образом, канадский дом можно построить за сравнительно небольшой срок, вложив в его постройку и обустройство совсем немного усилий.

При этом дом из СИП панелей, цена которого будет достаточно невысокой, может похвастаться большим внутренним пространством, чем и отличаются во многом каркасные дома. Быстровозводимые дома из СИП панелей также довольно просты в обслуживании и ремонте.

Смело можно сказать, что основными преимуществами такой технологии являются:

• простота конструкции;

• легкость при установке;

• стильный дизайн;

• сравнительно небольшой вес;

• отличные эксплуатационные характеристики.

Производство СИП панелей

Следует отметить, что строительство домов из СИП панелей возможно благодаря проработанной технологии, которая совершенствуется лучшими экспертами и мастерами своего дела.

Чтобы получить готовую панель, между двумя плитами помещается различной толщины слой пенополистирола или любого другого, аналогичного по свойствам, материала, после чего вся конструкция идет под пресс с высоким давлением.

Благодаря этому любые панельные дома - достаточно жесткие в конструктивном плане, хорошо защищены от влаги и обладают стойкостью к коррозиям. И это при условии, что цена дома из СИП панелей достаточно выгодна для потенциального владельца.

В качестве основных плит принято использовать прессованные стружечные листы, которые препятствуют разлому и обеспечивают каркасные дома необходимыми показателями.

Строительство по технологии СИП достаточно экологично, что подтверждается минимальными показателями выброса в атмосферу вредных веществ. Следует отметить, что строительство домов может включать в себя применение изделий, имеющих дополнительную оцинкованную тонколистовую сталь, которая поможет избежать повреждения отдельных элементов конструкции.

Строительство из СИП панелей - это выгодно

Несомненно, одноэтажные дома из СИП панелей достаточно выгодны для их владельцев. Можно купить такой дом намного дешевле, чем обычный, например, из кирпича.