Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2022


28.11.2022


19.11.2022


18.11.2022


14.11.2022


11.11.2022





Яндекс.Метрика





Что такое армированный скотч?

27.02.2022



Скотч – это незаменимое изделие для ремонта и бытовых нужд. Особо стоит выделить армированный скотч – клейкую ленту из поливинилхлорида, которая усилена тканевыми волокнами или полиэтиленом. По сравнению с обычным скотчем, такая продукция гораздо прочнее и отличается улучшенными характеристиками, а именно:

• Повышенная прочность на разрыв. Лента выдерживает нагрузку около 100 кг. Конечно, использование ее усложняется: оторвать нужный кусок руками не получится, придется отрезать.

• Степень растяжения при нагрузке не превышает 10 процентов. Это означает, что элементы, скрепленные таким скотчем, будут оставаться в статичном положении даже при серьезных нагрузках.

• Устойчивость к перепадам температур. Скотч выдерживает температуры от -10 до +60 градусов.

• Гибкость. Ленту можно использовать не только на ровных поверхностях, но и на стыках и сгибах.

• Долгий срок эксплуатации. Клейкое соединение не рассыхается даже после нескольких лет использования.

• Способность держаться даже на шероховатых поверхностях.

• Устойчивость к высокому атмосферному давлению и ультрафиолетовым лучам.

• Изделие невосприимчиво к грибкам, процессам гниения.

Где можно использовать армированный скотч

Такое изделие способно склеить детали из бумаги, картона, пластика, дерева, стекла и других материалов, поэтому оно отличается широкой сферой применения. Лента полезна в строительстве, с помощью нее можно соединять изоляцию в рулонах и листах, герметизировать облицовочные стыки, ремонтировать влагозащитную мембрану.

В сантехнических работах скотч может заклеивать трещины и сколы в трубах, герметизировать швы, обеспечивать пароизоляцию труб в помещениях с большой сыростью.

Изделие подходит для внутренней отделки помещений. С помощью ленты с армированным слоем можно выровнять поверхность стен и потолков, двухсторонних скотч пригодится для крепления картин к стенам, держателей для полотенец, крючков для одежды.

Во время покраски и оштукатуривания стен легко запачкать дверные и оконные проемы. Именно поэтому ни одни ремонтные работы не обходятся без такой ленты, как малярный скотч. С помощью него можно легко сохранить аккуратный вид уже готовых поверхностей. Приобрести все эти товары можно в специализированных магазинах для строительства, производители выпускают клейкие ленты различной ширины в зависимости от ваших потребностей.