Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


18.05.2022


17.05.2022


21.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Основные преимущества бревенчатого дома

07.03.2022



Строительство деревянного дома может вестись, как ни удивительно, из разнообразных материалов. Наибольший интерес из них представляют бревна и бруса, особенно дома из сухого бруса камерной сушки, представленные на сайте https://soboldom.ru/catalog/doma-iz-suhogo-brusa. Несмотря на то, что брус и бревно – материалы очень похожие друг на друга, строительство из них основано на различных методиках и техниках.

Бревно делится на оцилиндрованное и стандартное. Со стандартными бревнами, нуждающимися в обработке, могут работать исключительно мастера, обладающие высочайшей квалификацией. Возведение конструкции на бревенчатой основе заставляет строителей принимать во внимание разность толщины вершины и комли. Также добавляет сложностей тот факт, что масса бревен с южной и северной стороны различается. Южная часть бревна, как правило, отличается большей плотностью и, соответственно, массой. С учетом этих особенностей большинство застройщиков предпочитает работать с оцилиндрованным бревном.

На специализированных станках заготовка приобретает идеальную форму с толщиной, которая не различается на всем протяжении ствола. Вряд ли кто-то будет оспаривать утверждение, согласно которому коттеджи из оцилиндрованного бревна обладают множеством преимуществ. Во-первых, они соответствуют традиционным особенностям русского деревянного зодчества, то есть обладают идеальным внешним видом. Во-вторых, для них характерно природное тепло, так как древесина прекрасно сохраняет внутреннюю температуру здания, защищая ее от внешних воздействий. Деревянная конструкция способствует тому, что внутри всегда поддерживается идеальное соотношение влажности и температуры, то есть микроклимат жилища максимально подходит для человека.

Среди наиболее важных минусов можно отметить трудности, которые возникают в процессе монтажа сруба. В бревнах необходимо делать специальные пазы, после чего сруб подгоняется и устанавливается в них. Эти мероприятия связаны с огромными трудовыми и временными затратами. Именно сложность такой работы заставляет многих заказчиков отдавать предпочтение брусу, способствующему снижению продолжительности строительных работ. Дом, основу которого составляет брус, эффектно смотрится и внутри, и снаружи. С точки зрения защиты от холода брус не хуже бревна. Единственный нюанс – брус несколько менее стойко сопротивляется ветровой нагрузке. Решением проблемы может стать брус с пазами, выкладываемый надежным изолирующим материалом. В отличие от бревна, соединение бруса между собой не представляет никакой сложности, чему способствует наличие заводских пазов и шипов, расположенных предельно точно. В любом случае, конечный выбор всегда остается за заказчиком.