Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


21.06.2022


21.06.2022


17.06.2022


14.06.2022


14.06.2022





Яндекс.Метрика





Гибридный солнечный инвертор

19.12.2021



Для того чтобы преобразовывать постоянный ток в переменный и использовать при этом солнечные батареи как альтернативные источники энергии, применяют устройство, называемое гибридным солнечным инвертором. Данный прибор, благодаря своим свойствам, позволяет обеспечивать надёжное электроснабжение. Кроме этого оборудование может отправлять лишнюю электроэнергию на аккумуляторные батареи или даже на централизованную сеть. Отдельные модели преобразователей способны осуществлять все эти функции в автоматическом режиме.

Основные характеристики гибридного солнечного инвертора

Гибридные преобразователи тока могут отличаться по номинальной мощности и напряжению. При этом мощность разных устройств может колебаться в пределах 0,6-6 кВт. Что касается напряжения, то приборы бывают на 12В, 24В, 48В. Ценовой диапазон зависит от характеристик и может колебаться в пределах от 26 до 325 тысяч рублей.

Если гибридные инверторы относятся к премиум-классу, то в них для преобразования тока используется интеллектуальный МРРТ – алгоритм. Более дешёвые модели за счёт упрощённого механизма имеют более низкий КПД.

Также преобразователи отличаются по количеству степеней защиты и информационной функциональности. Улучшенные модели способны в течение короткого промежутка времени генерировать мощность, которая превышает номинальную, могут управляться в удалённом режиме и способны работать независимо от температурных условий.

Назначение гибридных инверторов

Любой преобразователь тока служит для того, чтобы избежать перепадов электроэнергии и тем самым увеличить срок эксплуатации приборов, потребляющих электроэнергию. Таким образом, гибридные инверторы необходимы:

• при перепадах характеристик при включении оборудования в сеть;

• при резком отключении электроэнергии;

• во время перенапряжения в сети или перегрева;

• при чрезмерно глубоком разряде.

Правила выбора гибридного солнечного инвертора

Выбирая гибридный инвертор, необходимо учитывать следующие моменты:

• Для высокой эффективности лучше выбирать преобразователи, имеющие МРРТ-технологию и чистую синусоиду выходного сигнала. Данное оборудование, благодаря своим свойствам, быстро окупит свою стоимость.

• Мощность и входное напряжение инверторов должны быть совместимы. Например, если мощность 12В, то напряжение должно быть минимальное (0,6кВт), а если 48В, то - максимальное (выше 3кВт).

• Номинальная мощность не должна быть меньше совокупной мощности всех электроприборов.

• Лучше выбирать гибридные инверторы с вентиляторами, которые регулируются электроникой.

• Инвертор лучше выбирать с большим количеством параметров защиты.

• Если система имеет небольшую нагрузку, то преобразователь должен иметь режим ожидания, что даст возможность экономить электроэнергию.

Кроме перечисленных параметров необходимо учитывать температуру, при которой может работать прибор. Если инвертор устанавливается в помещении, то этот факт не имеет значения, а если не улице, то устройство нужно выбирать в соответствии с климатическими условиями региона.