Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2022


28.11.2022


19.11.2022


18.11.2022


14.11.2022


11.11.2022





Яндекс.Метрика





Какая напольная плитка наилучшим образом подходит для применения в ванной

19.11.2021



Любому домовладельцу, конечно же известно, что в случае с ванными, напольная плитка обычно выступает в виде достаточно важного элемента декора. И это, безусловно, совершенно справедливо, ведь посредством такого рода изделий вполне реально без каких-то значительных затруднений обустраивать не только крайне привлекательные, но и характеризующиеся превосходными качественными характеристиками покрытия. Однако, чтобы добиться всего этого, плитку напольную, разумеется, изначально необходимо грамотно выбрать.

Плитка керамическая со специальным глазурованным покрытием

Этот вид напольной плитки характеризуется весьма существенной долговечностью и великолепными показателями в части основных качественных характеристик, что, безусловно, делает ее максимально подходящей для применения в подобных, достаточно специфичных помещениях. Помимо этого, изготовленная на керамической основе плитка афина керамин, еще и традиционно отличается невероятно широким ассортиментом самых разных фактур и цветовых расцветок, а также вполне может производиться в виде всевозможных имитаций. В дополнении к сказанному выше стоит добавить, что данного вида изделия также еще непременно дополнительно оснащаются специальным антискользящим покрытием, что, разумеется, делает их совершенно безопасными даже при использовании в крайне влажных условиях.

Плитка напольная на фарфоровой основе

Производятся подобного типа плитка обычно из специальным образом обработанной белой глины, и традиционно характеризуется чрезвычайно высокой стойкостью к любым температурным и влажностным воздействиям. Кроме того, плитка подобного типа также еще и абсолютно не требовательна в части непосредственного обслуживания, что, безусловно, в ситуации с ванными является весьма существенным моментом.

Натуральный камень

Сегодня, относящаяся к данной категории напольная плитка, гораздо чаще производится из таких разновидностей натурального камня, как известняк, гранит, базальт и мрамор. В части непосредственно самих внешних характеристик, подобная каменная плитка, безусловно, крайне выгодно выделяется своей особой натуральной красотой и невероятной элегантностью, однако, в то же время, стоит она традиционно намного дороже обыкновенной кафельной плитки. Если говорить о плюсах у данной плитки, то здесь, разумеется, отдельно необходимо выделить ее превосходную износоустойчивость, а также великолепную стойкость к пагубному воздействию влаги и значительных температурных колебаний.