Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2021


28.11.2021


26.11.2021


14.11.2021


14.11.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Гидроизоляция, как важнейший этап обустройства бассейна

08.11.2021



Гидроизоляция, как важнейший этап обустройства бассейна

В процессе строительства плавательного бассейна невозможно обойтись без гидроизоляции данного сооружения. Гидроизоляция бассейна влияет на его срок службы и качество работы. Поэтому к данному процессу необходимо подходить с максимальной ответственностью.

Способы гидроизоляции

Существует 2 способа нанесения гидроизоляционного слоя – внешний и внутренний. В первом случае изоляция наносится на наружную часть бассейна. Она обеспечивает защиту от проникновения подземных вод, которые могут стать причиной разрушения бетонных стен.

Внутренняя изоляция защищает плавательную чашу от проникновения воды в поры бетона. Впоследствии данная проблема может привести к различного рода протечкам. Внутренний гидроизоляционный слой играет роль герметика, который запечатывает чашу. Для этого должен использоваться эластичный, влагонепроницаемый и антибактериальный материал с высоким уровнем адгезии и устойчивостью к механическим ударам.

Виды гидроизоляционных материалов

Перед тем, как приступить к стадии гидроизоляции, необходимо позаботиться о подборе подходящих материалов. Сегодня существует несколько вариантов гидроизоляционных материалов:

• Обмазочные. Они необходимы для внутренней изоляции. Основу подобных смесей составляет цемент и битум.

• Проникающие. Этот материал необходим для закупорки бетонных пор. За счет этого обеспечивается защита от воды и плесени, а также укрепление конструкции изнутри.

• Инъекционные. Такие смеси позволяют заделать швы, трещины и стыки между элементами плавательной чаши. Именно инъекционный метод изоляции сегодня считается наиболее надежным. Он позволяет ликвидировать любые протечки.

• Мембранные. В данном случае используются ПВХ-пленки, которые устилаются на внутреннюю часть бассейна. Этот способ изоляции также весьма эффективен. К тому же подобные мембраны могут использоваться в качестве элемента декора.

• Рулонные. Чаще всего рулонные гидроматериалы применяются для наружной изоляции бассейна. Как понятно из названия, они представляют собой рулон, предназначенный для растила на дне плавательной чаши.

Остается добавить, что гидроизоляции требуют исключительно бетонные бассейны. А вот бассейн из нержавейки исключает возможность деформации и разрыва шовных соединений. Поэтому он не нуждается в дополнительном гидроизоляционном слое.