Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Как производят и хранят профилированный брус

18.08.2021



Изготовление профилированного бруса заключается в придании брусьям определенной формы (как правило, прямоугольника или квадрата с необходимыми выпуклостями и углублениями). Профиль бруса – стандартный, поэтому монтаж домов из брусьев всегда легок и технологичен. Существуют такие виды профилированного бруса:

• брусья, имеющие один или два шипа;

• брус со скошенными фасками;

• брус типа «гребенка» с большим количеством шипов.

Особенности технологического процесса

Профилированный брус преимущественно изготавливают из нестроганных брусьев дерева хвойных пород. При его изготовлении используются брусья с сечением от 100х150 мм до 150х200 мм и длиной 6 м. Профилированный брус можно получить следующими способами: строганием и фрезерованием.

Производство профилированного бруса начинается с выбора древесины. Обращают внимание на плотность и прочность дерева, а также на условия его произрастания и последующей заготовки. Желательно заготавливать брус в конце осени или зимой. Далее бревна распиливают, используя современное оборудование – высокотехнологичные ленточные пилорамы. Полученные заготовки в форме трапеции отправляют на дальнейшую обработку.

Брус сушат естественным путем либо в специальных камерах, во время сушки в которых он подвергается термообработке, что исключает развитие грибков и микроорганизмов, которые могут повредить дерево. Результат просушки зависит как от производственных возможностей сушильной камеры, так и от правильного распределения в ней материала по штабелям.

В свою очередь, атмосферная сушка занимает больше времени и требует правильной укладки древесины, зависящей от сезона и климатической зоны. Штабеля накрывают крышей и свесом до 70 см. После просушивания, брусу с помощью стружки придают нужную форму. Перед непосредственным использованием брус обрабатывают антисептиками и антипиренами.

Как правильно хранить профилированный брус

Правильное хранение профилированного бруса – это залог не только его первоначального качества, но также и качества тех построек, для которых он будет использован, так как от сохранности древесины зависят максимальное отсутствие трещин на материале и минимальность его деформации, а также прочность соединений бревен. Кроме того, упрощается работа с брусом при его укладке и покраске.

Склад для хранения бруса представляет собой сухое подготовленное место, условия которого отвечают техническим нормам хранения древесины. Брус укладывается таким способом, чтобы он не касался земли. Для этого используется специальный фундамент, высота которого составляет минимум полметра. Между брусьями обязательно должны быть прокладки, зазор которых зависит от сечения пиломатериалов и породы.

Если брус накрывают защитной пленкой, то торцы брусьев все равно оставляют открытыми. Ряды штабелей располагаются на расстоянии двух метров друг от друга. Также через каждые два ряда штабелей есть продольный проезд и поперечный проезд – примерно через 5 штабелей.

Сегодня очень востребованным для упаковки и хранения мелких изделий для ремонта являются зип пакеты https://plenka-voronezh.ru/shop/1787-paketyi-zip-lock. Потребители ценят данный продукт за его прочность и долговечность. Пакет можно открывать и закрывать неограниченное количество раз — упаковка останется в целости и сохранности.