Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.11.2024


25.11.2024


25.11.2024


25.11.2024


23.11.2024


20.11.2024





Яндекс.Метрика





Кухонная посуда: разновидности, особенности


Кухонная посуда является необходимым элементом на любой кухне. Без кухонной утвари не пройдет ни одно приготовление завтрака, обеда или ужина, ни одно застолье. Сегодня существует сотни видов посуды, выделяемые по признаку назначения, используемых материалов, декорирования и т.д.

Стоимость посуды зависит прежде всего от её назначения и качества материала, из которого она произведена.

Классификация кухонной посуды

Собственно, кухонная посуда https://tescoma-ukraine.com.ua/ – вся кухонная утварь, с помощью которой готовят еду. Это широко используемые в быту кастрюли, сковороды, противни и пр.

Посуда для хранения продуктов. В современном мире эта посуда также часто используется в быту. Для того, чтобы собрать обед и взять его с собой на работу, на помощь приходит пищевой бокс-контейнер. Чтобы хранить крупы, сыпучие продукты, на помощь приходит использование банок, бутылок и других емкостей.

Самым широким классом кухонной посуды является столовая посуда. Она служит для сервировки стола.

Классификация по признаку материала

• Алюминиевая посуда – сделана из алюминия, которому свойственна самая хорошая теплопроводность.

• Эмалированная посуда – при её изготовлении используют чугун и черную сталь, покрывая трёхслойным покрытием из эмали. Эмаль характеризуется высокой степенью устойчивости к воздействию кислот, что позволяет хранить еду в такой посуде.

• Посуда из чугуна – этот вид характеризуется низкой теплопроводностью, но обладает высокой степенью теплоемкости. Такая посуда разогревается до высокой температуры и остается теплой на протяжении длительного времени.

• Посуда из керамики – для такой посуды характерна низкая теплопроводность. Главным преимуществом этой посуды является то, что она не вступает в реакцию с едой. Такую посуду легко вымыть.

• Стеклянная посуда - используют такую посуду в приготовлении еды как в СВЧ, так и на плите. Прозрачность такой посуды позволяет прослеживать процессы приготовления пищи. Такая посуда инертна, поэтому не изменяет вкусовые качества еды.

• Фарфоровая посуда – свойства этой посуды аналогичны свойствам керамической посуды. Основным ее отличием является то, что в такой посуде можно готовить на плитах.

Таким образом, кухонную посуду классифицируют по таким признакам, как ее назначение и по материалам, которые были использованы при ее производстве. Эти факторы имеют прямое влияние на стоимость посуды.