Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Защита деревянных конструкций от гниения

14.03.2021


Защита деревянных конструкций от гниения

При всевозможных положительных свойствах современных технологий, которые буквально полностью окружили нас с ног до головы, бывает очень сложно найти технологии для каких-то простых и обыденных вещей. Например, для душа на даче или загородном доме. С одной стороны можно воспользоваться безусловно дедовскими способами, но можно использовать и правда современными технологиями, которые в наибольшей степени активно внедряются в нашу жизнь. Существует даже целая особая система, которая вышла недавно на рынке, которая состоят из мощного насоса, и большого количества пластиковых труб для подачи горячей и холодной воды к нужным точкам в доме.

Конечно это дает возможность говорить, что подобная система наибольшей степени очень эффективна, но между тем она и служит не так долго как хотелось бы. Причина все в используемых материалах. Если сам насос и нагреватель еще может служить продолжительное время, и не известно насколько долго, ведь все зависит от уровня топлива для их работы и воды, которую используют для нагревания и прокачки, то с пластиковыми трубами совсем все просто. Горячая вода очень негативно взаимодействует с пластиком, и оставляет на внутренних его полостях толстый слой из извести и прочих химических элементов, что безусловно в скором времени делают непригодными трубы подобного материала.

Безусловно можно было бы использовать медные трубы, которые практически не взаимодействуют со солями в воде, но при этом следует отметить, что подобный подход к реализации собственной системы душа в доме будет стоит намного больше, чем при использовании пластиковых труб. Таким образом можно смело говорить лишь о том, что в скором времени может получиться такая ситуация, при которой на рынке будут выпущены целые душевые системы для обслуживания частного дома, где нет прямого водоснабжения.