Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.10.2021


04.10.2021


28.09.2021


29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021





Яндекс.Метрика





Как отделать кухню при помощи стеновых панелей

13.03.2021



Для декоративной отделки спальни можно применять различные материалы. Это могут быть моющиеся обои или плёнка ПВХ, панели из пластика. Каждый из этих вариантов имеет как свои плюсы, так и минусы – недолговечность или высокая стоимость.

Панели для стен как раз и являются той самой золотой серединой, которая вобрала в себя и невысокую стоимость, и хорошее качество, и простоту в установке.

Стеновые панели в последнее время становятся весьма популярны. Им не страшна влага, если вы решите применить их для ванной или кухни. Они очень прочны, а дизайн можно подобрать просто шикарный. Устанавливать их несложно.

Сколько панелей понадобится

Чтобы рассчитать необходимое количество материалов, выполняем следующие операции:

• вычисляем площадь спальни, т. е. множим высоту на ширину тех стен, которые будут покрываться, и суммируем все результаты;

• точно так же высчитываем площадь одной панели – высота на ширину;

• теперь осталось разделить первый результат на второй.

Но на всякий случай добавьте штуки три-четыре про запас.

Кроме самих панелей, понадобится ещё материал для обрешётки. Для этого можно использовать металлические профили или бруски из древесины. Замеры делают следующим образом:

• измеряют периметр покрываемого панелями участка, тут будет располагаться контур;

• затем высчитывают количество горизонтальных полосок обрешётки, они должны находиться на расстоянии 50 см друг от друга;

• умножают периметр на количество и получают необходимую длину.

Подготовка к монтажу

Деревянные бруски обрешётки обязательно обрабатывают антисептиком на случай, если в помещении будет влажно или у вас иногда случаются перепады температур. Заготавливают необходимые инструменты, саморезы и дюбеля для крепления.

Купленные панели требуется сначала подготовить. Желательно, чтобы материалы полежали в помещении спальни хотя бы полдня, чтобы набрать необходимую температуру. При этом они немного изменят свой размер.