Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2021


28.11.2021


26.11.2021


14.11.2021


14.11.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Противогаз шланговый: особенности, достоинства

27.10.2021



Противогаз шланговый ПШ ЭРВ представляет собой изделие, которое надежно защищает глаза, лицо и легкие от вредных веществ, содержащихся в воздухе. Данные СИЗ активно применяются в зонах, где количество токсичных газов и паров превышает допустимые нормы.

Особенности

В конструкцию прибора входит герметичная маска, плотно прилегающая к лицу. С армированным шлангом она соединяется посредством трубки, которая является гофрированной. На противоположном конце располагается противопылевой фильтр. При длине шланга, превышающей 20 м, фильтрующее устройство располагается на барабане.

Устройства оснащено предохранительным поясом. Он включает в себя ремень, сигнальный тросик, а также плечевые лямки, выполненные из натурального материала, предотвращающего сползание. В чрезвычайных ситуациях страховочные элементы помогут осуществить оперативную эвакуацию человека.

Используются безнапорные противогазы во время ремонта или очистки резервуаров, в которых хранились химические вещества, дымоходов, подвалов, колодцев и других мест, где возможно скапливание опасных газообразных продуктов. Устройства используются при температуре от -30 градусов до +40. Шланговые противогазы ПШ ЭРВ изготавливаются в 3-х вариантах:

• 1-канальные с воздуховодом – 20 м;

• 1-канальные с воздуховодом – 40 м;

• 2-канальные с 2-мя воздуховодами по 20 м (возможность использования с 2-мя людьми одновременно).

Если требуется, то возможно выполнение устройства с иной длиной шланга.

Преимущества

Приборы, в которых подача принудительная, обладают рядом достоинств. Это:

• небольшое давление (не подсасываются токсины из окружающей среды);

• длина шланга увеличена;

• подается холодный воздух (жара переносится легче);

• сохранение хорошей видимости (очки практически не запотевают);

• нет сопротивления (трудные мероприятия могут проводиться в течение продолжительного времени);

• высокая эффективность.

Для одноразовой защиты от опасного воздействия на органы дыхания можно купить респиратор ШБ-1. Выполненный из 2-х слоев марли и прослойки из материала ФПП-15 «Лепесток», способен защитить от радиоактивных аэрозолей, концентрация которых не превышает 10 % от допустимой нормы. Респиратор ШБ-1 не может защитить от токсичных паров и газов. «Лепесток» нельзя использовать в условиях с повышенной влажностью.