Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Стеллажные системы на металлокаркасе

03.08.2021



Стеллажи делают из разных материалов, с помощью различных технологий, поэтому существует множество вариантов такой мебели. Принято считать, будто бы стеллажные системы на металлокаркасе — это решение для офиса и даже для склада. Мол, выглядят они громоздко, главное в них — прочность, а не эстетика.

Но многое зависит от конкретной модели. Современные производители предлагают любопытные варианты, которые займут достойное место в городской квартире или загородном доме.

Основные преимущества стеллажей на металлокаркасе

Первый плюс — это возможность выдержать значительные нагрузки. Прочным металлическим конструкциям нипочем толчки и удары, и их смело можно размещать в местах, где ходит много людей.

Второй плюс — оригинальный внешний вид. Рекомендуется использовать для жилых помещений стеллажные системы на металлокаркасе с частичным заполнением. Особенно важно свести к разумному минимуму количество вертикальных перегородок. Благодаря необычному воздушному облику такие модели станут настоящим украшением комнаты и помогут создать эксклюзивный интерьер.

Третий плюс — удобство. Если вам надо где-то хранить вещи или красиво разместить горшки с декоративными растениями и различные статуэтки, спортивные кубки и прочие интересные вещицы, которые привлекают внимание, именно такие стеллажи помогут решить подобные задачи.

Четвертый плюс — простая конструкция. Стеллаж этого типа несложно разобрать и снова собрать, при необходимости поменяв конфигурацию. Эта возможность пригодится при переезде. Также изменить облик стеллажной системы можно, если вам просто захотелось чего-нибудь новенького. Нет необходимости полностью менять мебель в комнате, достаточно передвинуть стеллажи и изменить расположение их полок.

Для каких комнат подойдут стеллажи на металлокаркасе

Это идеальное решение для гостиной. Их можно ставить вдоль стен или в углы, как альтернативу традиционным шкафам, громоздким и тяжеловесным. Стеллажные системы на металлокаркасе подойдут для помещения, оформленного в стиле лофт, хорошо впишутся в комнату в стиле хай-так или функционализм. Для классики или модерна они, конечно, не подходят.

Также стеллажная система с металлическим каркасом идеальна для установки в центре комнаты. В просторном помещении она станет оригинальным украшением, а в небольшом, например в квартире-студии, с ее помощью можно делить пространство на функциональные зоны.