Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и принципы использования клиновой задвижки

03.08.2021



Трубопроводная система состоит из нескольких составляющих элементов. Ключевой частью, которая выполняет транспортировку различной среды по трубопроводу, является специальный затворный клапан, а именно стальные клиновые задвижки имеющее высокую функциональность и эффективность.

Особенности конструкции

Клиновые задвижки используются в отопительных установках и соответствующих коммуникативных системах, также становятся незаменимыми при организации перекачивания углеводорода в жидком виде, может устанавливаться в линии предназначенной для транспортировки холодной и горячей воды, а также химреагентов и газообразных веществ.

Конструктивные особенности задвижки определяют её технические характеристики. Согласно фазам эксплуатации задвижка выполняет одну единственную функцию: открывает или закрывает трубопроводную линию.

Ставится стальная клиновая задвижка под углом, а запор производится в виде клина.

В зависимости от типа затвора и эксплуатации клиновидная задвижка может быть упругой, жёсткой и двухдисковой.

Рассматривая жёсткий тип стоит отметить, что данная задвижка отличается показателями герметичности и устойчивости за счёт вторичных эластичных уплотнителей.

Двухдисковые изделия намного меньше изнашиваются в сравнении с жесткими, при этом имеют максимальную усилительную способность и практически не выходят из строя, исключая появление заклинивания. Размеры такой задвижки намного больше нежели у жестких типов, что значительно прибавляет металлоемкость.

Оценивая упругую задвижку, которая производится в виде дисков соединенных между собой упругими элементами, данное изделие проявляет устойчивость к разному температурному режиму и рабочему давлению, но при этом не может использоваться в трубопроводной линии, которая перекачивает вещества с примесями и частицами.

Упругая задвижка — это оптимальный вариант для установки в перекачивающую среду.

Она имеет разное исполнение, но при этом полностью отвечает высоким требованиям действующего стандарта ГОСТ, предлагаем максимальное качество и исключительную функциональность без погрешности, с точностью перекрытия и закрытия трубопровода.