Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


10.07.2021


07.07.2021


02.07.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать геотекстиль для строительства

12.04.2021



Геотекстиль относительно недавно, но прочно вошел в нашу жизнь. Этот материал представлен в нескольких разновидностях, каждая из которых соответствует определенной сфере назначения. И если профессиональные застройщики могут легко определить какой именно вид им необходим, у частных застройщиков пока с этим возникают проблемы.

Применение геотекстиля в строительстве уже не редкость, но не всегда правильно и по назначению он используется, ошибиться бывает очень просто. Если зайти на сайт https://www.tenti.ru/cat/dlya_stroitelstva/geotekstil/, то можно увидеть несколько разновидностеЙ, друг от друга они отличаются ценой, размером, плотностью. Но как сделать именно правильный выбор? Ведь даже если самый дорогой материал выбран не правильно, своему владельцу он не принесет ничего кроме разочарования, а попутно и дополнительных затрат.

Плотность и сферы применения

Специалисты строительной сферы для частного строительства и применения на приусадебном участке рекомендуют использовать геотекстиль с плотностью от 150 до 350 г/м2. Его характеристики будут полностью соответствовать области применения, а еще материал недорогой, потому приобрести его может себе позволить каждый желающий.

Шаг плотности материала составляет 50 гр/м2, каждая последующая ступень имеет свое предназначение. Для укрепления грунта и обустройства дренажных систем используется геотекстиль плотностью 150. Для укрепления слабых и неустойчивых грунтов используется плотность геотекстиля в 200 г/м2. Он же позволяет качественно укрепить неэксплуатируемую насыпь, идеален для обустройства садовых дорожек.

Плотность в 250 г/м2 позволит укрепить грунт под фундаментом, он укладывается под песчаную подушку, позволяя равномерно распределить нагрузку по всему периметру фундамента.

Плотность в 300 г/м2 идеален для укрепления фундамента любой сложности. Также он нередко используется для строительства искусственных водоемов и обустройства спортивных площадок, которые могут испытывать на себе интенсивные механические нагрузки.

Плотность геотекстиля в 350 г/м2 в частном строительстве используется чаще всего. Также его можно использовать для массивного фундамента, строительства автомобильных парковок и надежных подъездных дорог.

В целом можно сказать, что материал при своей доступной стоимости обладает массой преимуществ, он может эксплуатироваться даже в самых экстремальных условиях, например, при сильном механическом давлении.