В Ростовском регионе будут строить базы с живой рыбой

Неподалёку от города Ростова и возле иных крупных населённых пунктов Ростовского региона собираются заняться возведением баз с живой рыбой, дабы население области каждый день имело возможность приобретать свежие товары. Подобные сведения появились в самых авторитетных средствах массовой информации. Проблемы развития рыбоводческой отрасли обговорили в ходе заседания, которое состоялось на территории Неклиновского муниципального образования.

В ходе указанного мероприятия был поднят вопрос по поводу развития аквакультуры пастбищного типа – рыбу выращивают в водоёмах искусственного происхождения, а потом отпускают в природную среду. Специалисты уверены, что подобная методика позволит значительно увеличить объёмы рыбы в области.

В соответствии с заявлением заместителя главы Ростовского региона Виктора Гончарова, область удерживает лидирующие позиции в южной части Российской Федерации по объёмам выпуска рыбы.

Он рассказал, то по состоянию на начало текущего года удалось обустроить больше трёх сотен участков для пользователей, где выращивается рыба. Специалисты выразили надежду на то, что уже в следующем году им удастся получить больше двух тысяч тонн благодаря пастбищному варианту аквакультуры.

К тому же, в ходе заседания появилась информация, что на территории Семикаракорского муниципального образования собираются заниматься наращиванием популяции американского веслоноса. Такая рыба, относящаяся к семейству осетровых, сегодня на прилавках считается редкостью, но эксперты уверены, что она понравится жителям области.