Как правильно прикармливать карпа



Стая карпов способна съесть много корма, перекормить их почти невозможно, но сильно прикармливать выгодно, если вы одни на водоеме, а когда помимо вас еще несколько человек, то не стоит тратить много корма, так как рыба разделится на малые стайки или вообще по одиночке по всем местам, где ее кормят. В такой ситуации лучше найти место где происходит обильное движение рыб. Для быстрого передвижения по воде стоит купить надувную лодку пвх под мотор. Если водоем с разными глубинами, то следует найти место, где карпу привычнее питаться, так как при одинаковых способах прикормки карп придет туда, где ему удобнее.

Следует прикармливать карпа, но не мелочевку

Одна из главных проблем - присутствие мелкой рыбы при ловле карпа. Если карп в этой местности питается со дна, то мелочь всегда его преследует. В данном случае приходится отклонять поклевки мелочи, используя крупные насадки, к примеру, клубни картофеля. Так в основном и спасаются, но прикармливают кормом, которым питается вся мелочь. А делают это зря, так как большая рыба отходит, а мелочи становится все больше и только она будит попадаться на крючок.

Способы прикармливания

Если вы будите прикармливать карпа кучно, то в начале в этом месте соберется большая стая, но после того как вы вытащите одного, вся стая уплывет и вам придется долго ждать её возвращения. Во избежание таких последствий прикармливают карпов, которые плавают по одиночке летом, разбрасывая твердый корм по большой площади.

Не усердствовать на прикормленном месте

Если каждый день карп приходит в одно и тоже место на прикорм, то вскоре ему это место покажется опасным и он будет его игнорировать. Поэтому нужно иметь несколько своих прикормленных мест и их можно облавливать в течении одного дня. Если какое-то место долгое время не дает поклевки, следует прекратить его прикорм и найти другое.

Как выбрать правильное место

Главная задача прикормить с быстрой отдачей, чтобы карп сразу почувствовал прикорм. Чтобы правильно использовать прикорм в нужном месте, следует знать движение рыб в водоеме, где стая рыб бороздит верхние слои водоема и пускает пузыри воздуха. Так же следует поинтересоваться у местных рыбаков, как часто ловят рыбу, как прикармливают и т.д.