В Нижегородском регионе запустили производство овощей согласно методике «светокультуры»

В середине декабря 2017 года на территории населённого пункта Нижний Новгород специалисты «Нижегородской аграрной академии» стали участниками торжеств по поводу открытия четырёх гектаров теплиц, где будут выращивать плодоовощную продукцию в соответствии с инновационной методикой изготовления «светокультур» с использованием интерплантинга.

Впервые изготовление овощей в соответствии с методикой «светокультура» запустили на территории Нижегородского региона.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы превысит один миллиард рублей. Программа капиталовложений предусматривает возведение теплиц, ультрасовременного комплекса логистики, передачу в использование биологической лаборатории, обеспечивающей производство персональными биологическими объектами и позволит отказаться от зарубежных аналогов, в том числе и от техничного перевооружения котельной.

Алексей Морозов уточнил, то передача в использование инновационного комплекса позволит нарастить в области производство овощей больше, нежели на двадцать процентов. Все товары будут отправлять в нижегородские магазины, чтобы население области могло покупать свежие овощи локального производства в морозную пору по демократичной стоимости.

Внедрение программы капиталовложений позволит получать овощи в соответствии с методикой «светокультуры» в период с октября по февраль и увеличить уровень урожайности в теплицах со «Светокультурой» до девяноста или даже ста килограммов на один метр квадратный. Светокультура предусматривает выращивание овощей при искусственном освещении.