Пензенский край будет представлен крупнейшими инвестиционными проектами на конференции «Золотая осень 2015»

Семнадцатая Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» соберет лучшие достижения объектов Федерации в отрасли. Пензенская область собирается продемонстрировать самые перспективные для инвестиций проекты, которые реализуются в области. Пензенский стенд подробно расскажет о четырех крупнейших проектах в аграрном секторе края.

Администрация региона планирует представить план «Вертикально-интегрированного комплекса для промышленного производства и переработки мяса индейки» от ГК «Дамате». Расчетные мощности составляют 60 тысяч тонн готового продукта в год. Примерный объем инвестиционного пакета для проекта равен 12 млрд. рублей.

Также Пензенская область будет демонстрировать готовую модель для «Молочно-товарного комплекса на 4600 голов», который включает в себя комплекс для воспроизводства стада на 5200 голов в одном из районов региона. Проект по созданию элеватора на 100 тысяч тонн в Пачелмском районе и центра по обработке семян для Башмаковского районона будет реализовывать УК «Русмолко». Планируемые сроки для осуществления проектов - 2017 год. Необходимая сумма инвестиций оценивается в 5,5 млрд. рублей.

Также, во время выставки на пензенском стенде область будет демонстрироваться амбициозный план по выращиванию картофельных и овощных культур, который будет реализован на базе предприятия «Башмаковский хлеб». В планы входит достижение объемов выращивания картофеля в 60 тысяч тонн в год и овощных продуктов – в 70 тысяч тонн в год.

Пензенский регион займется продвижением проекты по «Созданию высокотехнологичных агропромышленных кластеров, которые объединят ключевые отрасли в сельском хозяйстве». Речь идет о растениеводстве-овощеводстве в открытом и защищенном грунте, а также молочном и мясном животноводстве. Необходимый объем инвестиционного пакета для реализации плана составит 18 млрд. рублей.