Путин поручил кабмину продумать вопросы субсидирования добычи рыбы

"Правительство имеет поручение продумать субсидирование, ввести субсидирование добываемой рыбы на Дальнем Востоке с тем, чтобы можно было создать экономически целесообразные условия для продажи этой продукции на европейской территории России", - подчеркнул президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил правительству продумать вопросы субсидирования добычи рыбы на Дальнем Востоке, чтобы создать экономические целесообразные условия для продажи продукции на европейской части РФ.

"Правительство имеет поручение продумать субсидирование, ввести субсидирование добываемой рыбы на Дальнем Востоке с тем, чтобы можно было создать экономически целесообразные условия для продажи этой продукции на европейской территории России", — подчеркнул президент на встрече с вновь избранными губернаторами.

Глава государства предложил также не спешить с повышением вывозных пошлин на рыбу. "Это одноразово нельзя делать сразу. Нужно иметь сначала мощности по переработке рыбы на берегу", — заявил он.

Путин пояснил, что было бы нерационально ограничивать вывоз продукции в ситуации, когда нет возможности ее самостоятельно перерабатывать. "Нужно просто с правительством проработать, каким темпом, чего там нужно вводить и что нужно проинвестировать, на каких условиях дополнительно в переработку", — сказал президент.

Вопросы развития сельского хозяйства глава государства обсудил и с вновь избранным губернатором Орловской области Вадимом Потомским. Путин отметил необходимость совершенствовать механизм субсидирования животноводства и, в первую очередь, крупного рогатого скота. Потомский заверил, что это даст эффект уже через несколько лет. Путин в ответ заметил, что этот период на самом деле намного больше. "Нет, за два-три года не решается проблема. Цикл по КРС — восемь-десять лет", — подчеркнул президент.