В Тюменском районе развивается производство рыбы

В Тюменском районе в последствии масштабной модернизации открылся завод по выращиванию товарной рыбы — «Пышма-96». Предприятие, расположенное в селе Червишево, действует уже 18 лет и считается одним из крупных производств рыбного хозяйства региона. Продукция здесь выращивается по индустриально-прудовому типу.

Теперь в бассейнах предприятия, общая площадь которых составляет 1,8 тыс. кв. метров, имеет возможность производиться до 900 тонн африканского сома, 100 тонн осетровых, 300 тонн тилапии и 10 тонн икры для гурманов. Тюменцы могут испробовать и оценить целый спектр «рыбного меню» в живом и охлажденном виде. Тут и стерлядь европейская, и карп китайский, и сом африканский, и пестролобик толстый.

Новый обитатель водоемов «Пышмы-96» — экзотический для Тюмени веслонос. Это близкий родственник осетра, питающийся в отличие от благородного собрата фитопланктоном, но обладающий настолько же ценными вкусовыми качествами. А его деликатесная черная икра не уступает собственно осетровой. Всего хозяйство имеет возможность производить, в зависимости от запросов народонаселения, 10 видов рыб и посадочного мат-ла.