Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2021


28.11.2021


26.11.2021


14.11.2021


14.11.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать сушильную камеру для древесины

15.12.2020



Сушильная камера для древесины и пиломатериалов необходима как для крупной, так и для небольшой компании. При этом важно относиться к ее выбору внимательно, поскольку сушка имеет большое значение в процессе обработки древесины. На что нужно смотреть?

Так, изначально следует определиться с такими характеристиками, как объем пиломатериалов, который будет использоваться, и понять, с какой частотой это будет происходить, каким будет качество после просушки, как происходит высушивание и какой теплоисточник будет использоваться. Наконец, важно учитывать финансовое положение и понимать, насколько целесообразна покупка.

Один из наиболее важных признаков оборудования высокого уровня - автоматизация сушильного процесса. Даже когда на производстве установлена единственная камера, а не несколько, если свести к минимуму участие человека, можно существенно повысить скорость и качество высушивания. Причем неважно, сушка щепы это или доски.

Существует множество типов сушильных камер. Они бывают индуктивными, диэлектрическими, вакуумными, конвективными, конденсационными. Выбирать нужно в зависимости от своих потребностей и бюджета. Для этого нужно разобраться в принципах работы каждого вида камеры, а также как происходит качественная сушка древесины.

Отличить качественную камеру от некачественной можно, если посмотреть, из каких материалов она изготовлена. Конечно, для комплектующих и корпуса должно быть использовано только высококачественное сырье. Стены и кровля камеры должны быть изготовлены из не коррозийного материала – алюминия, поскольку внутри царит влажная, горячая, кислотная среда.

Таким образом, перед тем как купить сушильную камеру для древесины, нужно обязательно все просчитать и понять свои потребности. Чтобы не разбираться в видах и особенностях оборудования, можно просто обратиться к консультанту интернет-магазина, который подберет именно то, что требуется.

Быстрая и рентабельная сушка древесины - это та цель, которая преследуется большинством производств и которая достигается благодаря хорошей сушильной камере. Само собой, обращать внимание на бренд-производитель тоже важно, поэтому нужно выбирать торговую точку, в которой уже есть проверенное оборудование, или ту, в которой представлено достаточно много марок, чтобы было из чего выбирать. Говорят, что чем больше выбор, тем сложнее его сделать, но ассортимент все-таки должен быть богатым.