Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки представляет собой холодильное оборудование, функциональным назначением которого является быстрая и равномерно распределяющаяся заморозка всевозможных продуктов. Эта техника является максимально производительной и нашла свое применение на масштабных пищевых производствах и общепитах. Посредством шоковой заморозки хранятся полуфабрикаты, мясные блюда, фрукты, овощи, а также уже приготовленные блюда, которые необходимо разогреть в микроволновке.


Заморозка без потери вкусовых качеств


Шоковая заморозка представляет собой эффективный метод сохранения вкусовых качеств у продуктов питания. Технология заморозки разработана таким образом, чтобы полностью сохранять форму и структуру продукта, при этом его вкусовые качества не нарушаются сохраняться цвет и уровень влаги. 


Стоит отметить что шоковая заморозка является самым оптимальным вариантом при транспортировке на длинные километражи продуктов питания. Все продукты питания, погружаясь в замороженном состоянии в камеру, будут сохранять свою свежесть длительное время без порчи и гниения.


Конструкция шоковых камер заморозки очень проста, внутри установленные пенополиуретановые панели толщиной до 15 см. Каркас производится из алюминиевых вставок. Из него делают дверци, потолок, полы и стенки. Внутри бокса устанавливается специальный компрессор, который вырабатывает низкий температурный режим вплоть до 40 градусов Цельсия со знаком минус. Также установлен воздухоохладитель, конденсатор и щиток для управления температурным режимом.


Камеры шоковой заморозки бывают двух видов. Делятся на категории в зависимости от своего назначения. Промышленные боксы бывают тупиковыми и тональными. Их конструкция рассчитана на огромный объем продукции, поэтому внутренние стенки производятся из высококачественной стали, которая сверху окрашивается порошковой краской. Это нужно для того, чтобы создать максимальный показатель устойчивости к влаге и появлению процессов корродирования.


Коммерческие боксы используются в магазинах и торговых центрах.


Комплектация таких боксов включает металлические двери, осветительные приборы, слив для оттаивания и мойки. Для того чтобы бокс было удобно вывозить, они создаются достаточно удобных размеров, а продукты хорошо транспортировать за счёт продуманной конструкции камеры шоковой заморозки. Каждая из них имеет специальные пандусы, для того чтобы доставлять и возить тележки с продуктами. Взял такое оборудование в магазин, можно смело заявлять, что там сохраняются качественные и вкусные продукты с огромным витаминным комплексом.