Особенности выращивания радужной форели с ее последующей заморозкой на продажу

Особенности выращивания радужной форели с ее последующей заморозкой на продажу

Радужная форель относится к семейству лососевых. В составе мяса присутствует множество минералов и витаминов, также ценным является белок. При этом, это низкокалорийный продукт, который за счет своего состава пользуется популярностью среди диетологов. Радужную форель купить оптом можно у производителя "Аквакультура". Поставка осуществляется как оптом, так и в розницу. Прайс на поставку находится у менеджеров компании. 


Как выращивается радужная форель 


Для того чтобы рыба достигала нужных размеров необходимо создать все для этого условия. Для выращивания форели строятся искусственные водоемы с постоянной и насыщенной циркуляцией воды, таким образом она насыщается кислородом. Температурный режим держится в пределах +14...+18°С. Изменение показателей категорически недопустимо и запрещено. 


Помимо комфортной среды обитания, форель необходимо правильно кормить. Обязательно присутствует растительный протеин, в котором преобладает животный белок. Основной источник — рыбная мука. В рационе питания есть и жиры, которые невозможно заменить ничем другим. Корм форели включает ненасыщенные жирные кислоты: 


  • линолевую,

  • линоленовую,

  • олеиновую.

Для того чтобы активизировались биохимические процессы, и форель набирала массу, в прикормку добавляются специальные минеральные вещества в виде мучки из водорослей и солей металлов. Если получается правильно составить рацион в необходимом соотношении, то вес рыбы будет увеличиваться до 2 кг при длине до 90 см. Перед тем как выходить в продажу форель проходит проверку и испытания с последующей выдачей сертификата качества, а также ветеринарно-санитарного заключения. 


Мощности в которых выращивается форель


Вологодская область — это место выращивания и производства форели на продажу. Здесь организована отличная экологическая обстановка с созданием специальной среды замкнутого типа, для получения качественной рыбы. Имеется всё необходимое для того чтобы рыба могла развиваться, размножаться и набирать товарную массу. Вода циркулирует по кругу, при этом создавая необходимые жизненноважные параметры для жизни форели. В искусственное оборудование входят вспомогательные устройства:


  • фильтра, 

  • генераторы кислорода, 

  • озонирование, 

  • циркуляционные насосные станции, 

  • специальные емкости для содержания рыб.

После того как форель достигает своей товарной массы, она переходит на производство, где охлаждается и замораживается в определенном температурном режиме. После, осуществляется поставка по городам Российской Федерации.