Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.10.2021


28.09.2021


29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества мебели из слэбов

20.07.2021



Столы из слэбов уникальны и очень привлекательны. Кроме своей основной функции они дополнительно играют роль декора, украшая своим присутствием и жилой, и коммерческий интерьер. Эксклюзивную мебель из слэбов можно заказать в авторской мастерской «Forest Rivers», которая находится в Воронеже. Если вы живете в другом городе, вы можете получить свой заказ посредством транспортных компаний, оплатив товар сразу или при получении. Воронежцы же пользуются услугами курьеров или забирают покупки самовывозом прямо из мастерской по адресу г. Воронеж, ул. Вавилова, д 15.

Вся мебель и декорации производятся из экологически чистого сырья, отмеченного международным сертификатом Forest Stewardship Council. По специальной маркировке на партии леса можно отследить географию вырубки. Для слэбов мануфактурная мастерская «Forest Rivers» использует ценные породы дерева, отличающиеся твердостью, прочностью, устойчивостью к влаге и гниению. Хвойные деревья для этой цели не годятся, что касается и популярной лиственницы. Для плит высокого качества подходят: дуб, клен, ясень, карагач, карельская береза, яблоня, груша, платан, тик. Дополнительная информация доступна по ссылке forest-rivers.ru.

Ценители экологичных материалов знают, насколько благоприятна древесина для идеального микроклимата, хорошей энергетики в помещении. Когда дерево «дышит», причем не формальдегидными, а природными смолами, воздух в комнате очищается, нормализуется влажность. Конечно, маленький столик в большой гостиной не может обеспечить подобный эффект, но несколько предметов мебели или большой обеденный стол вполне справятся с задачей. Пропитанный запахом дерева воздух снимает напряжение, накопившееся за день, расслабляет. Даже рассматривание столешницы, на которой есть сучки, трещинки, свиль, прорости, зерна, витиеватый природный рисунок, помогает человеку привести в порядок мысли, успокоиться и принять правильное решение.

В природе не бывает двух одинаковых рисунков, поэтому каждый стол из слэба является уникальным. Комбинация же древесного спила с подкрашенной эпоксидной смолой позволяет мастерам создавать настоящие шедевры. Из двух необработанных по бокам слэбов и залитого между ними полимера получается художественная композиция, изображающая берега и текущую реку. Такой стол достоин находиться в элитном доме и даже во дворце. Служит мебель из слэбов не годами, а десятилетиями, передаваясь по наследству другим поколениям.