Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.04.2021


15.04.2021


12.04.2021


03.03.2020


21.02.2020


17.02.2020





Яндекс.Метрика





Фэн-шуй: советы по зонированию дома

13.03.2021



По восточной философии фэн-шуй окружающие предметы оказывают влияние на характер и судьбу каждого человека. Чтобы этот эффект был положительный, условно делят свой дом на зоны, в соответствии с кардинальными направлениями и обустраивают их согласно принципам фэн-шуй.

Северная часть дома

Эта область отвечает за карьеру и профессиональный успех. Лучше устроить здесь аквариум с золотыми рыбками, которые являются символом успеха и положительной энергии, и положить вещи, связанные с вашей карьерой. Также будет здорово, если в этой части вашего дома у вас есть каменная фигурка черепахи (нет ничего плохого, если она сделана из дерева, керамики или гипса), которая является символом мудрости.

Северо-восток

Всем, кто хочет поднять свой духовный потенциал, следует обратить серьезное внимание на эту область. Лучше всего, если здесь будут находиться шкафы для книг вашей библиотеки. Вы можете разместить и массивный глобус. Символ земли должен быть подкреплен источниками знаний о том, что вы хотели бы изучить.

Восток

Это область здоровья, где вы должны чувствовать запах растений и деревьев. Все должно быть зеленым и дышащим! Здесь вы можете иметь аквариум с рыбками, декоративную тыкву в горшке, которая олицетворяет не только здоровье, но и долголетие.

Юго-восток

Эта зона ответственна за материальное благосостояние. Это площадь силы, которая помогает нам в зарабатывании денег. Рабочие инструменты, дракон (он поддерживает процветание), фигурка лягушки (приносит богатство, деньги, успех) являются подходящими предметами для этого места. Хорошо, если фигурка лягушки размещена у входных дверей и создает впечатление, что она запрыгивает в ваш дом.

Южная зона

Эта зона ответственна за вашу репутацию, доверие к вам, вдохновение. Здесь можно разместить все, что может быть связано с огнем: камин, свечки, лампы, элементы красного цвета.