Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


18.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


06.07.2024


27.06.2024





Яндекс.Метрика





Запасные части для электротележек: конструкция и особенности выбора хороших деталей


Электрические тележки – напольные безрельсовые электрифицированные машины, которые предназначены для перевозки разнообразных грузов до 2-3 тонн. Данная техника широко применяется на складах, но её также используют и на других объектах: промышленные и производственные предприятия, логистические терминалы, ЖД-вокзалы, аэропорты, отделения почтовой связи и пр.

Отечественный рынок всё активнее пополняется электротележками китайских производителей. Современная спецтехника из Поднебесной славится высоким качеством сборки, надёжностью и долговечностью. Но для исправной работы в течение длительного периода времени транспортировочные машины нуждаются в регулярном техническом обслуживании, плановом и текущем ремонте. А для этого нужны хорошие детали и расходники. Очень важно правильно подбирать запчасти для электротележек, чтобы обеспечить совместимость со спецтехникой и долгий срок службы.

Конструктивные особенности и детали электротележек

Для выбора подходящих деталей и комплектующих к электрическим тележкам китайских брендов очень важно знать конструктивные особенности такой техники. Электротележки состоят из следующих основных частей: грузоподъёмной части (вил), стального каркаса, аккумуляторного отсека, электродвигателя движения, электромотора подъёма, аппаратной части, гидросистемы подъёма, рукояти управления, встроенного зарядного устройства АКБ.

В зависимости от типа конструкции, выделяют следующие виды электротележек:

• поводковые: классические тележки, предназначенные для транспортировки поддонов с грузом не более 3,5 тонн на сравнительно небольшое расстояние;

• с операторской платформой: наиболее популярные машины, позволяющие перевозить грузы на среднее и большое расстояние;

• с боковым операторским сиденьем: идеальный вариант для многопаллетной перевозки на большие расстояния; многие модели оснащаются закрытой кабиной, что обеспечивает комфорт работы на складах с пониженным температурным режимом (холодильные, морозильные).

Рассмотрим подробнее основные конструктивные элементы и запчасти к электротележкам.

Рамная основа

Данная часть спецтехники принимает на себя всю нагрузку, поэтому рамы выполняются из высококачественного металла. У электротележек разной грузоподъёмности отличается толщина рамы – это нужно для обеспечения достаточной устойчивости к изгибам. На рамную основу установлены все остальные конструктивные части.

Колёсное шасси

Электрические тележки китайских производителей могут комплектоваться разными видами колёс. Чаще всего данная спецтехника оснащается полиуретановыми колёсами, которые обладают долговечностью, низким уровнем шума, плавностью хода. Также при сборке используются колёса из нейлона, которые считаются более твёрдыми и экологичными. Для транспортировки электроники и оборудования используют тележки с колёсами, имеющими антистатические свойства.

Опорные консоли могут выполняться с одинарными или двойными тандемными роликами. Помимо материала, при выборе подходящих запчастей на электротележки следует учитывать грузоподъёмность техники, диаметр колёс, условия эксплуатации (температура, влажность, ровность пола и т. д.).

Тормозная система

Китайские производители применяют разный подход к созданию тормозных систем тележек. Недорогая техника часто комплектуется механическими тормозами. Топовые машины имеют электромагнитную тормозную систему, которая обладает надёжностью, эффективностью и безопасностью работы.

Электродвигатели

Большинство моторов китайских электротележек питаются от трёхфазного источника переменного тока. Это способствует увеличению производительности и мощности моторов благодаря стремительному ускорению, повышенной скорости передвижения техники и подъёма грузов при экономном потреблении заряда АКБ. Конечно, в Поднебесной выпускают тележки с двигателями постоянного тока. Этот момент нужно обязательно учитывать при выборе запчастей к электротележкам.

Аккумуляторные батареи

Исходя из назначения и условий эксплуатации, китайские электрические тележки могут комплектоваться аккумуляторами 24В с ёмкостью от 130 до 370 Ач. Самые мощные перевозчики грузов с сиденьем оператора оснащаются 48-вольтовыми АКБ до 1000 Ач.

Органы управления

Исправность элементов управления является важнейшим условием для эффективной работы спецтехники. Важно заказывать переключатели и другие изделия, выполненные из качественных, устойчивых к истиранию материалов.

Другие конструктивные элементы

Зачастую производители рационально подходят к комплектации электрических тележек, чтобы пользователи могли быстро и легко найти нужные запчасти на электротележку для ремонта. Дополнительно тележки могут оснащаться:

• встроенными зарядными устройствами;

• вилами;

• вспомогательными колёсами;

• интерфейсом для складских терминалов;

• защитными бамперами;

• элементами для операций на рампах;

• платформой для двухпаллетной обработки;

• механизмами увеличенного подъёма.

LED индикаторы, кнопки включения замедленного хода, клапаны для защиты гидросистемы от перегрузок, модули для смены режимов движения обычно входят в базовую комплектацию спецтехники.

Покупка качественных запчастей на электротележки из Китая

Если вам нужны хорошие запчасти для электротележки китайской марки, приглашаем в «Планету запчастей». Наша компания поставляет детали и комплектующие к складской спецтехнике многих производителей из КНР: JAC, Heli, Dalian, HC, Maximal, Hangcha, TFN, Lonking, Xilin, Shann. У нас можно найти запчасти и расходные материалы для техобслуживания и ремонта тележек разных марок, моделей, годов производства.

В штате «Планеты запчастей» представлены менеджеры с большим опытом и отличными теоретическими знаниями, что помогает им легко и быстро подбирать нужные товары для конкретных транспортировочных машин. Мы предлагаем запчасти на китайские электротележки с официальной гарантией по максимально выгодным ценам с несколькими вариантами оплаты и удобной доставкой по всей России.