Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


18.05.2022


17.05.2022


21.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Геотекстиль термообработанный

09.03.2022



В наше время на рынке строительных материалов появляются всё новые и новые материалы. К таковым можно отнести геотекстиль. С его помощью создают фундаменты, дорожки, площадки, дороги, а также производят благоустройство территорий. Существует несколько разновидностей этого материала, которые отличаются способом производства и некоторыми характеристиками. Одной из его разновидностей является геотекстиль термообработанный или, как его ещё называют, термоупрочнённый.

Для производства термообработанного геотекстиля используются длинные полиэфирные или полиэтиленовые нити, являющиеся основой сырья. Кроме этого в состав волокна входят вспомогательные компоненты, которые делают его менее восприимчивым к солнечному свету и агрессивным химическим средам. В процессе производства осуществляется плавление волокон, приводящее к их скреплению, что повышает прочность их на разрыв.

Термообработанный геотекстиль используют для укрепления грунта или строительных материалов, а также с его помощью разделяют контактирующие слои, что способствует увеличению прочности и долговечности насыпных сооружений. В качестве фильтрационного материала термоупрочнённый геотекстиль используют реже, однако это не значит, что он не справляется с данной функцией.

Среди наиболее популярных производителей данного полотна следует отметить «ТехноНИКОЛЬ» и «СИБУР», чья продукция идеально сочетает качество и доступные цены. Материалы, производимые этими компаниями, не только выдерживают большие нагрузки, но и не теряют своих свойств в кислотной или щелочной среде, не гниют и не стареют.

Использовать термобработанный геотекстиль можно для разных целей:

• Для защиты оснований конструкций от загрязнений во время строительства дорог или возведения зданий.

• Для разделения слоёв при работе с грунтом. Материал предотвращает смещение грунтовых слоёв, не нарушая микроциркуляцию влаги, тем самым предотвращая эрозию почвы. Также он защищает от появления сорняков.

• В качестве гидроизоляционных мембран при оборудовании искусственных водоёмов.

• Как дренажный материал, защищающий от лишней влаги, применяется при выращивании сельскохозяйственных растений.

В зависимости от назначения необходимо приобретать геотекстиль соответствующей плотности. Торговая компания «БИКРА» осуществляет приём заявок на геотекстиль и его доставку на территории РФ.