Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


18.05.2022


17.05.2022


21.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК

02.01.2022



Для любого ответственного домовладельца является важным не только состояние дома, но и его придомовой территории. Многие пристраивают к дому террасы, а поскольку такие постройки являются открытыми, то важным элементом становится качественное покрытие пола. Что касается древесины, то её использование сопряжено с массой проблем. Она быстро гниёт, может повреждаться грибком, требует постоянного ухода. А к тому же качественная древесина - очень дорогой материал.

Хорошей альтернативой древесины является террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК). Благодаря своему составу, а этот материал состоит из древесной муки (70%), связующих веществ на основе полиэтилена или полипропилена (25%) и добавок, которые представлены антипиренами, антисептиками, красителями и стабилизаторами (5%) обладает рядом положительных свойств. Террасную доску из ДПК можно использовать для террас, веранд, пирсов, дорожек, плоских крыш. Подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке https://terrasaplus.ru/.

Преимущественные характеристики террасной доски из ДПК

Из основных достоинств террасной доски, изготовленной из древесно-полимерного композита, можно отметить следующие:

• Отличается влагостойкостью. Наличие полимеров препятствует поглощению влаги, поэтому материал не требует проведения обработки водоотталкивающими составами.

• Устойчива к температурным перепадам и колебаниям влажности.

• Обладает высокой морозостойкостью, поэтому можно применять в северных регионах.

• Имеет высокую механическую прочность. Материал не повреждается при постоянном передвижении людей или размещении мебели.

• Не подвергается воздействию грибков и вредителей благодаря наличию полимеров в составе.

• Устойчива к агрессивным средам и действию ультрафиолетовых лучей.

• Имеет рифлёную поверхность и не бывает скользкой даже во время гололёдных явлений.

• Отличается простотой ухода, легко моется с применением обычных бытовых средств.

• Долговечна. При правильной эксплуатации может служить более 50 лет.

• Обладает привлекательным внешним видом. Материал обладает сходством с натуральной древесиной, причём респектабельный вид не теряется на протяжении всего периода эксплуатации.

• Кроме всего выше перечисленного, следует отметить, что, несмотря на наличие в составе полимеров, данный материал является экологически безопасным.

Таким образом, стоит отметить, что на сегодняшний день террасная доска из древесно-полимерного композита хорошо известна на рынке строительных материалов и зарекомендовала себя как практичный и долговечный материал, который применяется для напольного покрытия.