Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.01.2022


06.01.2022


29.11.2021


28.11.2021


26.11.2021


14.11.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества забора из евроштакетника

16.11.2021



Сложно быть уверенным в безопасности и почувствовать уют на территории, где нет ограждения. Поэтому часто застройка участка начинается с монтажа ограды. Среди множества разновидностей заборы из евроштакетника приобретают все большую популярность.

Что такое евроштакетник

Евроштакетник – это профилированная полоса, изготовленная из оцинкованного листа толщиной около 0,5 мм. По ширине планка может быть в пределах от 8 до 13 мм. Высота заборной планки – от 50 см до 3 м и более.

Виды штакетника

Штакетные планки отличаются не только размерами, но также формой профиля и реза верха, типом покрытия и способом обработки бокового края.

По форме профиля заборные полосы бывают: П-образные (прямоугольной формы, крепятся за два боковых плеча), М-образные (полоса, вдавленная по бокам и в центре, крепится в трех местах), С-образные (полоса в форме полукруга, крепится за две боковины).

По форме верхнего среза заборные штакетины бывают: с прямым, волнообразным и трапециевидным краем.

Покрытие штакетника может иметь слой оцинковки, грунтовки, краски и полимера. Нанесены могут быть все или некоторые из указанных защитных слоев. Окрашенными могут быть только лицевая или обе стороны планки.

Боковой край заборной полосы может быть подогнутым на 180° или острым, не завальцованным.

Преимущества ограждения

Самым привлекательным в этом типе ограждения есть его долговечность. Материал, из которого выполнены планки, устойчив к воздействию внешней среды. Он не требует покраски, постоянного ремонта, прослужит 25 лет и больше.

По сравнению с деревянными конструкциями такой забор выглядит более стильно и аккуратно на протяжении всего срока эксплуатации.

Монтаж ограждения прост, не требует специальных навыков.

Штакетные полосы прекрасно сочетаются с опорными элементами из кирпича, камня и металла.

Забор можно построить по индивидуальному образцу: однорядным; двухсторонним, с размещенными в шахматном порядке полосами; с фигурным верхним краем; горизонтальным.

Цена ограждения из штакетника доступная, в разы меньше чем кирпичные или кованые аналоги; отечественные образцы дешевле зарубежных, но уступают по качеству.

Строительство забора

Сначала производят разметку по периметру забора, выкапывают ямы под опорные элементы. Опоры устанавливают строго горизонтально на глубину до 1,2 м (в зависимости от высоты и типа конструкции), засыпают щебнем или заливают бетонным раствором. К вертикальным столбам при помощи сварки крепят поперечные лаги, монтируют входные ворота или двери. Торцы опорных труб закрывают заглушками или заваривают. Далее весь каркас ограждения обрабатывают грунтовкой и покрывают краской. После высыхания защитного слоя к несущим поверхностям крепят полосы штакетника при помощи саморезов.

Заборы из евроштакетника универсальны: подходят для дач, парковых зон, частных домовладений и других объектов.