Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Применение газобетона в малоэтажном строительстве: почему он сегодня так актуален?

14.09.2021



Резко набравшая популярность малоэтажная застройка, в особенности дом из газобетона 9х13, не только помогает решить квартирный вопрос, но и разгружает густонаселенные городские центры.

Скорость строительства, в первую очередь, обусловлена легкомонтируемыми и недорогими материалами. Но часто из-за таких материалов страдает качество строения. Избежать потерь качества, увеличить срок эксплуатации здания поможет относительно новый строительный материал из разряда ячеистых бетонов - газобетон.

Структуру пенистого камня газобетон получает за счет водорода в газообразном состоянии, который образуется в результате добавления газообразователя в цементно-песчаную смесь при ее затворении.

Именно пористость материала обеспечивает его легкость. Поскольку большая часть пор в газобетоне закрытого типа, гигроскопичность довольно мала по сравнению с другими пористыми материалами.

Нарезка на блоки осуществляется в заводских условиях специализированными инструментами, чем объясняется идеальная геометрия. Поэтому стены не требуют сплошного шпатлевания, только заделки швов. Благодаря адгезивности штукатурка имеет хорошее сцепление с поверхностью искусственного камня.

Очень любят газобетон проектировщики за его высокую огнестойкость, предел которой может превышать REI 150. Смело можно использовать этот материал при строительстве домов из газобетона 12х14 https://domstroyteh.ru/katalog/doma-iz-gazobetona/linear_sizes_merged-is-12x14/, детских учреждений, возведении противопожарных перегородок, общественных зданий и подземных сооружений.

Немаловажно при проектировании и то, что толщины стен и перегородок, устройство проемов и монтажных отверстий из газобетонных блоков практически не зависят от габаритных размеров составляющих, в отличие, например, от кирпича, где необходимо высчитывать расстояния, кратные длине/ширине.

Не имеет ограничений газобетон и в сложных архитектурных формах. Портики, карнизы, колонны и другие декоративные элементы легко изготавливаются из этого материала. В условиях конкуренции это немаловажно, застройщики предлагают не только дешевое и надежное жилье, но и отвечающее эстетическому вкусу потенциальных покупателей.

Итак, подводя итоги, основными характеристиками газобетонных блоков являются:

• Удельный вес порядка 200 кг/м2 стеновой кладки.

• Низкая трудоемкость монтажа.

• Повышенная пожаростойкость.

• Тепло- и звукоизоляция.

• Экологичность.

• Аккумулятивные свойства.

• Универсальность применения.

В совокупности со всеми достоинствами, на газобетонные блоки цена достаточно низкая. В сравнительном анализе по соотношению качества материала к его окончательной стоимости, газобетон уверенно лидирует на рынке современных строительных материалов.