Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Востребованный строительный материал: кирпич и его виды

09.09.2021



Несмотря на появление все новых и новых строительных материалов, традиционный кирпич не теряет своей привлекательности и по-прежнему остается весьма востребованным, особенно сегодня, когда малоэтажное жилищное строительство находится на пике своей популярности.

И даже в тех случаях, когда основным строительным материалом для своих загородных домов их счастливые владельцы выбирают газобетонные блоки, востребованным оказывается облицовочный кирпич, с помощью которого зданию придают окончательный, нарядный, привлекательный внешний вид.

В отличие от былых времен современный строительный рынок готов предложить вам большое разнообразие кирпича. Столь богатый ассортимент позволяет выбрать материал и кирпич купить, наиболее полно подходящий по эстетическим качествам для предстоящего строительства. И в любом случае вы получите прочность, надежность и долговечность, традиционно присущие этому строительному материалу.

Еще относительно недавно практически одинаковым спросом для строительства дач и загородных домов пользовался как силикатный, так и керамический кирпич. Основным преимуществом первого была сравнительно невысокая стоимость. Но способность впитывать влагу и, соответственно, более низкая устойчивость к воздействию неблагоприятных погодных условий постепенно свели к минимуму спрос на эту разновидность.

А керамический кирпич тем временем претерпел ряд преобразований. Сегодня растет популярность его увеличенной в размерах пустотной разновидности. При объеме, равном практически двум традиционным кирпичам, она обладает весом одного.

Самое главное его преимущество заключается в том, что он позволяет снизить трудоемкость строительных работ и увеличить скорость возведения стен. Кроме того, пустоты в кирпиче повышают его теплоизоляционные свойства, что позволяет строить более тонкие стены, но не в ущерб их качеству и основным техническим характеристикам.

Можно сказать, что полнотелый кирпич, продолжая оставаться одним из самых популярных строительных материалов, все-таки постепенно уступает место пустотному. К чисто практическим соображениям в пользу выбора последнего играют и экономические выкладки.

На более тонкую стену требуется меньше материала, а ее кладка обходится дешевле. Кроме того, снижение веса стены понижает и требования к прочности фундамента. В результате появляется возможность сэкономить на покупке кирпича, бетона и оплате работы каменщиков.