Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2021


18.05.2021


07.05.2021


23.04.2021


23.04.2021


20.04.2021





Яндекс.Метрика





Доска обрезная 25*100*6000

11.05.2021



Деревянные дома по-прежнему в тренде. Стремящиеся ближе к земле люди удовольствием строят дома из бруса или круглого леса и уверены, что жить в таком доме не в пример лучше, чем в бетонном бункере.

Но для жизни на земле необходимо много древесины. Даже в кирпичном или панельном здании найдется, куда употребить деревянные доски, если руки у человека знакомы с мастерством. Для тех, кто с деревом раньше не работал, эта статья послужит источником знаний, что можно сделать из такого великолепного материала.

Что можно сделать из обрезной доски

Обрезная доска шириной 100 мм, толщиной 25 и длиной 6 метров – так расшифровывается ее название. 25 мм – это недостаточная толщина, чтобы использовать этот материал для изготовления предметов, рассчитанных на значительную нагрузку – таких как полы, или потолочные балки, но вполне подходящая для домашних нужд.

В городской квартире из нее можно сделать обрешетку под навесной потолок, карнизы для штор или других предметов. Хорошие мастера смогут изготовить из нее полки, перегородки, межкомнатные двери. Ничто не придает человеческому жилью большего уюта, чем живая красота древесины, просвечивающая сквозь блестящий лак.

Гораздо больше нуждаются в дереве дома на земле. Начиная с чисто утилитарного назначения, из нее делают:

• заборы;

• сараи;

• потолки;

• ставни на окна;

• опалубку для заливки фундамента;

• обрешетку крыши;

• будки/вольеры для собаки;

• перегородки в доме из любого материала и др.

Из тонкой, ровной доски можно также создать множество МАФ (малых архитектурных форм) для украшения садового участка (беседки, уголки отдыха), мебель для дома, другие утилитарные предметы быта и украшения.

Очень ценится дерево мастерами за его декоративность и разнообразие, которое можно придать ему при отделке. Гладко выструганная, покрытая лаком доска невероятно декоративна, но мастера знают еще множество способов украсить дерево:

• обжечь древесину, чередование светлых и темных полос, великолепно выглядит в интерьерах типа «кантри»;

• проморить, придав обычной древесине оттенок благородного красного или черного дерева, дуба, орешника, другой ценной древесины;

• нанести удивительные узоры с помощью выжигательного прибора;

• украсить дерево диковинной резьбой, создавая невиданные прежде картины.

Таким образом, можно изготовить великолепные изделия, придающие дому неповторимый уют: ставни, шкафчики и т. д.

Характеристики пиломатериала

Обрезную доску можно широко использовать как в строительстве, так и для декора помещений в доме. В одном кубическом метре 66 штук досок. Для производства пиломатериала применяются хвойные породы: ель, сосна. Материал полностью экологичен, хорошо сохраняет тепло, дает возможность создать ровную поверхность под финишную отделку. Купить доски можно здесь, в компании «Оптлесмаркет».

Предлагаемый товар не боится повышенной влажности, низких температур, не трескается, слабо поддается гнили. Относится к первому сорту по ГОСТ, влажность естественная.