Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


10.07.2021


07.07.2021


02.07.2021





Яндекс.Метрика





Профессиональные советы по выбору арматуры

27.04.2021



Строительная арматура производится из разных марок стали. Длинные стержни с круглым сечением используются при возведении зданий. Арматурный каркас укрепляет фундамент и другие бетонные конструкции.

В частном строительстве чаще всего используют арматуру А500С определенного диаметра. Металлические изделия с разной стоимостью изготавливаются по ГОСТу и выдерживают определенные нагрузки.

Классификация арматурного проката

К классу А относятся стержневые горячекатаные изделия, используемые для создания каркаса. Цифра обозначает прочность стержня. С увеличением значения повышается надежность прутков:

• Недорогое изделие А-I (А 240) обладает гладкой поверхностью. Горячекатаная технология придает арматуре гибкость. Ее используют для вязки, так как гладкая поверхность сохраняет круглое сечение при работе и снижает напряжение на конструкцию. Применяется для фундаментов с небольшой нагрузкой, вязки заборной сетки и оградительных сооружений.

• А-II имеет периодический профиль. Серповидный рисунок на поверхности увеличивает стойкость арматуры к разрывным нагрузкам. Также используется в качестве монтажного изделия. Если длина фундамента более 3 метров, применяется арматура 12 мм и более.

• А-III – универсальное изделие. Благодаря сочетанию прочности и высокого сопротивления напряжению, применяется в качестве элемента железобетонных изделий при возведении домов. Для плитного фундамента используется арматура 14 мм.

• Класс А-IV выдерживает серьезные нагрузки, благодаря чему используется как основной компонент прочных фундаментов. При возведении дома на проблемной почве применяется арматура 16 мм.

Существуют классы арматуры Вр (проволочная) и К (канатная), которые не используются при строительстве помещений.

Дополнительная маркировка

Чтобы купить качественный металлопрокат в Москве с доставкой, нужно разобраться в маркировке. Высокопрочная арматура имеет в конце аббревиатуры дополнительные индексы, обозначающие особые свойства:

• К – устойчивость к коррозии;

• С – улучшенная свариваемость изделия;

• Т – термическая обработка.

Заказать качественную монтажную арматуру в Москве можно напрямую от производителя или у поставщика.

Популярным профилем при возведении домов является класс арматуры А500С с рифленой поверхностью. Недорого приобрести можно прутки различной длины – 6, 12, 11,7 м, а также немерной длины.

Чтобы выбрать изделие по оптимальной цене, нужно знать качество грунта, вид фундамента и материал стен. Тогда получится правильно рассчитать будущую нагрузку. Универсальным диаметром считается 12 мм. Но если нагрузка на арматурный каркас велика, используются изделия от 14 до 40 мм в сечении. При правильно подобранном профиле здание простоит много лет.