Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


18.05.2022


17.05.2022


21.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Правильная окраска стен: советы и хитрости

13.01.2022



Перед тем, как красить стену, комнату необходимо подготовить.

Для того, чтобы хорошо обработать все стены, комнату следует предварительно полностью освободить. В качестве альтернативы, если мебель слишком громоздкая, вы можете просто сдвинуть ее в центр комнаты.

Перед покраской заклейте плинтусы малярным или прозрачным скотчем https://plenka40.ru/shop/2732-prozrachnyij-skotch и выстелите пол малярной пленкой. Специальная малярная пленка с липкими лентами экономит время.

Окраска за радиаторами - особая проблема. Во избежание окрашивания радиатора с обратной стороны его следует плотно накрыть тонкой малярной пленкой. Неплотная пленка прилипнет к малярному валику или кисти. В качестве альтернативы для этой цели также можно использовать газету или алюминиевую фольгу.

Разберите розетки и выключатели или аккуратно заклейте их малярной лентой. Предупреждение: обязательно выключите питание! Также заклейте малярным скотчем края плинтусов, дверных и оконных рам. Покройте полы и дверные поверхности пленкой или малярным флисом.

Заделайте небольшие трещины и отверстия в стенах штукатуркой. Если после этого отверстия под дюбели все же понадобятся, положите в них немного кухонной бумаги. Так вы не будете заливать их краской при окрашивании.

Используйте правильный инструмент - для идеальной покраски

Если вы используете дешевые малярные валики, вы экономите не в том месте. Валики из плюша или искусственного меха оставляют на стене ворсинки и волокна. Важно иметь наготове подходящую емкость: влезет ли малярный валик в ведро с краской? В противном случае вам понадобится ванночка для краски. В случае больших ведер с краской обычно достаточно протирочной сетки.

Начните окраску в углу. Желательно красить от окна - естественного источника света - в глубь комнаты. Для окраски углов те, у кого есть опыт работы, используют угловую кисть с длинной ручкой и небольшой малярный валик.

Перед покраской хорошо размешайте краску палочкой для перемешивания или старой деревянной ложкой.

Кисть должна быть погружена в краску максимум на два сантиметра, чтобы слишком много краски не прилипло к щетине кисти. Таким образом можно избежать неприглядных цветных подтеков.

Этапы покраски:

• Смоченную краской кисть наносят прямо на стену.

• Краску необходимо начинать наносить кистью по углам. Следите за тем, чтобы краска не была слишком густой в области углов.

• Разровняйте краску слева и справа от угла. Для этого несколько раз окуните кисть в краску и закрасьте краевую область.

• Работайте малярным валиком на большой площади.

• Окуните малярный валик в краску и раскатайте им по текстурированной поверхности поддона для краски. Повторяйте этот процесс, пока малярный валик полностью не покроется краской.

• Если вы работаете прямо из ведра с краской, вам следует использовать сетки. Окуните малярный валик в краску и несколько раз прокатайте по ракелю. Повторяйте этот процесс, пока малярный валик полностью не покроется краской.

• Нанесите краску на угол большим малярным валиком.

• Приложите валик к стене на уровне плеч и распределите краску, скатывая его вверх, а затем вниз.

• После нанесения примерно трех рядов краски поверхность краски снова выравнивается («сглаживается» в технической терминологии). Для этого еще раз накатайте уже окрашенные поверхности, не окуная снова малярный валик в краску.

• Дайте краске как следует высохнуть.

После завершения работ краске нужно дать время высохнуть. Даже если во время высыхания станут видны полосы или стена станет пегой, на этом этапе ее нельзя перекрашивать. Фактический результат можно будет увидеть только после того, как поверхность полностью высохнет — это может занять шесть часов.